Loading… 炸猪肉丸子的家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
炸猪肉丸子的家常做法
2018-01-07 15:52 大众养生网   

文章导读

猪肉是很常见的肉类,猪瘦肉营养价值高,富含蛋白质,适合术后患者,贫血患者和气血两虚的人食用。但是如果饺子,炸猪肉丸子需要搭配点肥肉吃起来才更香。不过患有高血压和血脂稠的人群要尽量少吃或不吃。下面我们来看看炸猪肉丸子的家常做法是什么。

 

做法和步骤

1、七分瘦三分肥的猪前腿肉,用料理机搅成猪肉馅(或用刀剁);前腿肉比后腿肉嫩,肥瘦都差不多,做丸子选七分瘦三分肥的为佳;

 

2、前腿肉做出来的丸子比较细腻,后腿做出来的会粗糙一些;馒头撕去皮,对搓成馒头屑;

3、刚买回来热腾腾的馒头制不成馒头屑,早上买回放到下午时再用;隔夜的馒头最佳,搓后一些大颗粒的用手一捏就成屑了;

4、猪肉馅里磕入一粒鸡蛋;调入生抽、盐、胡椒粉和鸡精;倒入馒头屑;用筷子按顺时针方向充份搅拌上劲;(感觉的到明显的粘性和弹性)

 

5、握住适量的肉馅,从大姆指和食指中挤出肉圆子;丸子大小不宜太大,不然炸起来费时不容易熟,关键还费油,哈哈~油锅烧热后,转中小火,放入肉丸子慢炸至表面金黄,即可。

6、炸好的肉丸子可以像宜家肉丸子一样的吃法,沾酱直接食用;或者配上蔬菜豆腐等煮成肉丸子汤;又或者来个开胃的糖醋菜---

7、以前炸过猪肉丸子,都没有这个好吃!做法唯一不同的地方,就是添加了 ---馒头屑,让丸子的口感非常的好……

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告