Loading… 长时间睡眠不足有什么危害?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
长时间睡眠不足有什么危害?
2018-01-18 16:24 家庭医生在线   

现在的生活节奏越来越快,并且几乎每个家庭都有电视和手机电脑,低头族也越来越多。上课时低头,过马路低头,甚至连开车都会低头。大部分人有这样一种习惯,洗完澡后躺在床上玩手机,手机里面的诱惑有很多,玩着玩着人就会忘记时间,熬夜到一两点,第二天又要早起上班或者上学,那么睡眠时间就不足7个小时。

长时间睡眠时间不够对身体造成什么伤害呢?

人体的自我修复功能一般都是在晚上进行的,一般来说11点到凌晨1点是胆的排毒时间,并且是要在熟睡状态下才能进行。凌晨1点到3点是肝的排毒时间,也是要熟睡状态下才能进行的,其他的器官可以依次类推。各种器官运行了一个白天后,也需要休息,在安静和熟睡的状态下自我修复是最好的方法。

假如一个人长期熬夜的话,大家可以想想,毒素在身体里没有及时排出,一部分人体器官超荷运行得不到休息,那个人的身体免疫力肯定会下降,人就变得很怕冷,天气温度变化差距太大的话,很容易就感冒了。病菌也很容易侵入人体,有一些人淋了雨以后,会的肺炎,这就是免疫力低下的表现。

除了容易得感冒之外还会有这些危害:

1、动作和思维反应变慢,人在特别想睡觉的时候整个人都会变得非常缓慢、迟钝。假如在这个时候你还要去做其他的事情,可能会把工作搞砸,学习效率非常低,课堂表现差,尤其还要去开车的话,就会成为一名“马路杀手”,那么这个时候应该好好去休息了,不要再勉强自己。

2、记忆力减退,生活中有些人老是忘记东西或者事情,就会说年纪大了,记性不好,或者说最近压力太大了等等。不妨自己想想自己的睡眠怎么样?也许睡眠不足或者不好就是影响记忆力的关键。睡觉就是给大脑休息的时间,如果大脑没有休息好,第二天脑袋是模糊的,但是还要工作或者学习。时间久了,会对很多认知问题造成很大的影响,最常见的就是,学生上课集中不了注意力,学习能力上有缺陷等等。所以睡眠充足是真的很重要。

3、情绪波动大,因为睡眠不好,起床不想起床,有一些人清早就会有着起床气,并且很容易被负面情绪所影响,不能理性的去考虑事情,稍有不满意就发脾气或者委屈。

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告