Loading… 什么时候喝酸奶效果最好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

什么时候喝酸奶效果最好

2018-01-30 09:20 家庭医生在线   

酸奶由于味道香醇,口味多样,价格实惠,目前已经受到越来越多人的欢迎,想起来了就会喝一袋酸奶,别人总说酸奶好处多多,什么时间喝都没问题,但其实种说法并不十分正确。

什么时候喝酸奶效果最好

酸奶确实对人体很有好处,但是物极必反,不是所有的好东西吃得越多就越好,就像燕窝、人参不能补太多一样,酸奶也是一样。老实说,如果要喝酸奶,那么不仅量要合适,连喝的时间段也应该好好注意。

大家都说酸奶对人体好,因为味道好,能够促进肠胃吸收,这就是大部分人所能想到的一些优点,具体好在哪里却谁也说不上来,今天就给大家介绍一些基本的知识。

首先要介绍的就是酸奶的一些好处,比如说能促进肠胃消化吸收,大家应该都知道酸奶是由乳酸菌发酵而成的吧,不了解的人可能会认为乳酸菌是一种不好的东西,但其实乳酸菌对身体没坏处,反而好处多多。不仅如此,酸奶还能提高人们的身体免疫力,里面许多成分都有利于人体健康。但是酸奶虽好,在不同的时间段喝效果却也不一样。许多人亲身体验过,想必十分能理解这种感受。

其次要介绍的就是喝酸奶的时间段,那么大家在什么时间段喝酸奶才最合适呢,别着急,小编这就告诉大家。一般而言,三个时间点喝酸奶效果是极好的。

第一就是晚上,晚上喝酸奶能够补钙,虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合能起到更好地促进钙吸收的作用,要想发挥酸奶补钙的最大功效,酸奶在晚上喝效果最好。

第二是在使用电脑后喝酸奶,酸奶里面含有很多的维生素B,而维生素B能够提高人体抵御辐射损伤的能力,所以酸奶对防辐射有一定的作用。

第三就是饭后,可以减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收,并且能帮助消食,而且酸奶中的酪氨酸对于缓解心理压力过大、高度紧张和焦虑而引发的人体疲惫等有很大的帮助,饭后喝一杯酸奶,可以让人们放松心情,在整个下午都精神抖擞,更有利于提高工作效率。

酸奶虽然对身体有好处,但是在饮用酸奶时也应该注意一下哦,什么时间喝不合适,什么时间喝最有效果,这些得靠大家慢慢去发现了。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告