Loading… 柿子的营养价值,八种食物不宜与柿子同食_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
柿子的营养价值,八种食物不宜与柿子同食
2018-01-19 10:11 家庭医生在线   

柿子是一种很受欢迎的水果,柿子香甜可口,并且营养丰富,但是还是有一些人不适合吃柿子的,而且柿子在食用方面,它并不适合与一些食物一起吃的。

柿子有哪些营养价值?

1、止血凉血

新鲜柿子有凉血止血作用;用于治疗咳血、便血、出血、吐血、新近研究发现柿子有能增进机体新陈代谢、利小便、通大便、净化血液,使机体组织细胞复苏的功效

2、润肺化痰生津止渴

清热去燥、润肺化痰、软坚、止渴生津、健脾、治痢、止血等功能,可以缓解痔疮疼痛或出血、干咳、喉痛、高血压等症。

3、活血降压

柿子有助于降低血压,软化血管,增加冠状动脉流量,并且能活血消炎,改善心血管功能。

4、解酒

柿子能促进血液中乙醇的氧化,帮助机体对酒精的排泄,减少酒精对机体的伤害。

吃柿子不能和什么一起吃?

1、紫菜:柿子不能和紫菜一起吃,会影响钙的吸收。

2、土豆:柿子不能土豆一起吃,既难消化,又不易排出。

3、虾:柿子不能虾一起吃会引起腹泻。

4、茼蒿:柿子不能茼蒿一起吃,同食容易伤胃。

5、海参:柿子不能海参一起吃,不易消化。

6、鸡蛋:柿子不能鸡蛋一起吃,严重的话会腹泻、生结石。

7、白酒:柿子不能白酒一起吃,会产生结石。

8、蟹 :柿子不能蟹一起吃,两种相克,这对“冤家”同食的不良反应会寒凉腹泻。

吃柿子切记这四点

1、空腹慎吃生柿子或食柿后忌饮白酒、热汤、以防患胃柿石症。

2、柿子含单宁,易与铁质结合,从而妨碍人体对食物中铁质的吸收,所以贫血患者应少吃为好。

3、不要空腹吃柿子,柿子宜在饭后吃。

4、吃柿子的前后1小时内不宜喝牛奶。

注意:一般人群均可食用。适宜高血压患者、甲状腺疾病患者、长期饮酒者。

糖尿病人、脾胃泄泻、便溏、体弱多病、产后、外感风寒者忌食;患有慢性胃炎、排空延缓、消化不良等胃动力功能低下者、胃大部切除术后慎食。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告