Loading… 香菇饺子馅做法大全,快学学这些简单的方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
香菇饺子馅做法大全,快学学这些简单的方法
2018-01-30 18:14 大众养生网   

文章导读

做饺子是非常复杂的,不光需要准备饺子皮,还需要调饺子馅,既然做饺子复杂,每一次做的饺子都一定要好吃,这样才能会让人觉得满足。香菇饺子馅在做的时候需要准备的食材有很多,也需要加一些配料,才能让饺子馅更加美味。

 

香菇水饺

材料

猪肉馅,香菇,饺子皮,料酒,盐,鸡精,淀粉,葱花,姜末,芝麻

 

做法

1.准备材料

2.锅中放水烧开,放入洗净的去蒂的香菇,焯水一分钟左右,捞出用冷水冲凉,沥干备用

3.香菇挤干水分,切成小丁

4.取一大碗,把猪肉馅、香菇丁放入,放料酒、盐、鸡精、淀粉、葱花姜末,再撒点芝麻,拌匀

5.肉末搅拌好后,再加入一勺食用油拌匀(加了食用油,由于油分子会包裹住蔬菜馅,这样蔬菜馅中的水分子就逃不出来了)

6.取一张饺子皮摊开在手心,把肉馅放在饺子皮当中,在靠外侧的饺子皮边缘抹上些水(粘合饺子皮的作用)

 

7.把饺子皮对折,两手合作,把外侧的饺子皮用左手边推出褶子,右手捏紧

8.边推边捏,把整个边缘都捏好,饺子就包好了。如果嫌这个方法麻烦,那么就用手把饺子皮两边按紧,也OK(北方人都这么包,包起来速度比较快)

9.煮饺子:烧开锅中水,放入饺子,用勺子推一下避免粘锅,盖上盖子煮开,加小半碗冷水,再盖上盖子煮开,再倒入小半碗冷水,再次煮开后开盖煮一分钟左右,看到饺子全部浮起就熟了,可以捞出开动啦!

 

责任编辑: null
责任编辑: null
广告