Loading… 多吃这些水果,去火排毒效果好_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
多吃这些水果,去火排毒效果好
2018-02-11 14:18 大众养生网   

文章导读

许多朋友容易上火,且体内毒素多,但是对于这种情况,他们通常不知道选择何种方法才能更好地改善。体内肝火太旺,毒素太多的朋友应该选择多吃水果,类似于西瓜、香蕉、甘蔗、橄榄、荸荠、苹果这些水果在去火排毒方面有着很好的功效。

 

1、西瓜:

味甘性寒,有清热解暑,泻火除烦,开胃、助消化、利尿功能,主要用于暑热烦渴,小便不利。但心力衰竭和水肿病人不可以多食。

2、香蕉:

有助血压稳定和通便作用,有润肺生津养阴消燥功效,可治皮肤病,可抗癌。但空腹食用对心血管产生抑制作用引起麻木、耆睡乏力症状。脾胃虚寒,胃疼腹泻者应少食,胃酸过多胃功能不佳及关节炎肌肉疼疼者忌食。对肾脏病人有严重副作用,可使局部血液循环减慢,代谢物堆积,使关节及肌肉疼疼,加重慢性肾炎。水肿症状病人慎食。因含糖高,糖尿病病人应少食或不食。

 

3、甘蔗:

味甘性寒,有清热生津、下气润燥功能,常用于热病津伤,心烦口渴,反胃呕吐,肺燥咳嗽,大便燥结。

4、橄榄:

味甘涩酸,性平,具有清肺生津,利咽,解毒功能。主要用于咽喉肿疼,烦渴,肺热咳嗽,咳血,饮食积滞,酒毒湿热。

 

5、荸荠:

味甘性寒,具有清肺胃之热,化痰消积之功能,可明目退翳,治痔疮,大便下血。预防流脑,高血压,可辅助治疗慢性咳嗽、吐浓痰。

6、苹果:

味甘性凉,具有生津除烦,开胃和脾,润肺悦心,涩肠止泻之功效。可降低胆固醇,防动脉硬化,具有抗癌作用。但心肌梗塞及糖尿病人不宜吃,因含猱酸多易引起便秘。

7、梨:

味甘性凉,微酸,具有清热生津、润肺化痰功能,常用于热病津伤,烦渴消渴,热咳燥咳,气喘失音,便秘等。但胃寒脾虚泻泄者忌食。

8、橙子:

味甘性平,具有舒肝,行气止疼作用。主要用于行厥阴滞寒之气,以及妇女乳汁排出不畅及乳房红肿结硬疼疼等。

9、枇杷:

利肺气,化痰止咳(热咳),和胃降气,有清凉生津解渴作用。便秘、疗疮、支气管炎者忌食。

10、柿子:

味甘涩性寒,润肺止咳,清热生津化痰软坚,健脾、涩肠、治咳嗽、止血、对高血压、痔出血有疗效。多食会产生柿结石。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告