Loading… 耳朵发炎有症状吗?有哪些症状表现呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
耳朵发炎有症状吗?有哪些症状表现呢?
2018-02-11 17:03 大众养生网   

文章导读

耳朵的疾病对人体的影响非常大,尤其是对耳朵的功能性影响造成人们不能完全接收外界的声音,使得人们的听力下降,信息获取能力变差等等。造成耳朵功能性下降的原因大部分是因为耳朵发炎引起的,下面就来看看耳朵发炎有症状吗?有哪些症状表现呢?

 

1、耳痛:急性者可有隐隐耳痛,常为患者的症状,可为持续性,亦可为抽痛。慢性者耳痛不明显。本病常伴有耳内闭塞或闷胀感,按压耳屏后可暂时减轻。

2、耳鸣:多为低调间歇性,如“劈啪”声,嗡嗡声及流水声等。当头部运动或打呵欠、擤鼻时,耳内可出现气过水声有时会间断一下再次出现。

 

3、听力减退:听力下降、自听强。头位前倾或偏向健侧时,因积液离开蜗传,听力可暂时改善(变位性听力改善)。积液粘稠时,听力可不因头位变动而改变。如一耳患病,另耳听力正常,可长期不被觉察,而于体检时始被发现。

4、导致鼓膜穿孔:患者出现中耳炎耳炎之后,耳朵一旦发炎,会导致容易阻挡源的传入,造成耳腔内内外压不平衡,进一步发展鼓膜会穿孔。

 

5、降低听力、甚至导致耳聋:中耳炎比较严重的话,会导致听骨链会受损,声音缺乏的传导造成耳聋,更加严重的是炎症侵入颅内,损坏听神经中枢造成听力的慢慢逐渐完全丧失。

6、引起脑膜炎等并发症:由于鼓室相隔头颅很近,所以若不及时治疗,中耳炎的话很有可能并发如脑膜炎、脑脓肿、血栓性静脉炎等严重病症造成生命威胁,尤其是那些严重高热、呼吸衰竭的病人必须紧急处理,不然很有可能死亡。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告