Loading… 寒性体质表现有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
寒性体质表现有哪些?
2018-02-11 17:00 大众养生网   

文章导读

寒性体质患癌几率比较高,很多寒性体质的人免疫力低下,血液循环缓慢,新陈代谢弱,吸收热量比较慢,以至于容易引起手脚冰凉、胃寒、腹泻、敏感等。面对寒性体质,要注意保暖,饮食上要规律少吃生冷食物,日常可以多参加室外活动,强身健体,只有这样才能更好的改变体寒,保证身体的健康。

 

1.疼痛

头痛、腰痛、关节痛、神经痛、风湿痛等“疼痛”,经常会随着体寒出现。而这些疼痛在通过洗澡、桑拿或热敷使身体暖和起来之后,基本都会减轻。另外,有时疼痛的部位会发热,这也是身体本身试图通过发热变暖缓解疼痛的表现。

2.肠胃炎

腹部着凉会引起腹痛,并会导致腹泻(水状便),“冷”、“水”、“痛”是相互关联的。所以,食用过多凉的饮料和食物,或者睡觉时腹部着凉,就很容易腹痛和腹泻。患有体寒症的人会经常腹痛,且容易伴有腹泻或溏便。腹泻是肠胃为排出多余水分来温暖自身而产生的反应。但是,就像蛇会冬眠一样,如果肠胃过冷,它的活动能力就会降低,反而可能会引起“便秘”。这种人由于原本肠胃内水分就多,如果服用泻药,容易导致剧烈的腹泻和腹痛。

 

3.过敏

身体出现过敏的症状,像结膜炎(眼泪)、鼻炎(打喷嚏和流鼻涕)、哮喘(水状痰)、皮炎(湿疹)、肠炎(腹泻),都是为了排出多余水分来温暖身体而出现的反应。近年来日本过敏患者数量急剧增加,其中一个很大的原因就是低体温(体寒)。

4.眩晕、耳鸣、呕吐

伴有眩晕和耳鸣症状的美尼尔氏综合征,通常会在疲劳、睡眠不足以及压力大的时候发作。这种状态下,新陈代谢的“出”的过程会首先遇到阻碍,导致排尿不畅,从而使水分滞留在体内。

 

5.青光眼

青光眼也是平时水分摄入过度和体寒的人比较容易中招。每天一到两次,用浸了热水的毛巾敷眼,在以眼睛为中心的脸部敷上5分钟,这样做通常能够改善青光眼。青光眼也是平时水分摄入过度和体寒的人比较容易中招。每天一到两次,用浸了热水的毛巾敷眼,在以眼睛为中心的脸部敷上5分钟,这样做通常能够改善青光眼。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告