Loading… 月经失调症状有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
月经失调症状有哪些
2018-02-11 17:02 大众养生网   

文章导读

说起来月经失调是比较常见的一种妇科疾病,最常见的症状就是女性月经紊乱,一般在女性年轻的时候就会有月经失调的疾病发生。当女性有月经失调的表现后除了用药物治疗之外,还可以在生活进行一些调理,养成良好的生活习惯,都会到达理想的效果的。女性月经失调症状主要有以下一些表现:

 

 

1、月经提前。

月经提前指平时月经周期正常,突然出现月经周期缩短,短于21天,而且连续出现2个周期以上,但月经量正常。

2、月经推迟。

平时月经规律,月经错后7天以上,甚至40-50天才来月经,并连续出现两个月经周期以上,但月经量正常。

 

3、经期延长。

月经周期正常,经量正常,但经期延长,经期超过7天以上,甚至2周方净。

4、月经量多。

经期每日的失血量多于80ml,或月经量较自己以往明显增多,称为月经量多。

5、月经量少。

经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净;或经期缩短不足两天,经量亦少者。

6、月经中期出血。又称经间期出血、排卵性出血。指两次规律正常的月经周期中间出现的出血。

 

7、痛经。

痛经分为原发性痛经和继发性两种,原发性痛经指生殖器官无器质性病变的痛经;继发性痛经指由盆腔器质性疾病引起的痛经。

8、闭经。

闭经分为原发性和继发性两种。原发性闭经是指年龄大于14岁,第二性征未发育;或者年龄大于16岁,第二性征已发育,月经还未来潮。继发性闭经是指正常月经周期建立后,月经停止6个月以上,或按自身原有月经周期停止3个周期以上?

9、经前综合征。女性在月经周期的后期表现出一系列生理和情感方面的不适症状,如烦躁易怒、失眠、头痛、乳房胀痛等,严重者可影响女性的正常生活。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告