Loading… 降血压效果最好的食物是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
降血压效果最好的食物是什么
2018-02-11 16:56 大众养生网   

文章导读

在现在的生活中有很多人患上了高血压的疾病,高血压的产生一般是与遗产和环境两方面有关系,所以在生活中多注意饮食调理,在所吃的食物中多加一些有着降压效果的食物,可以促进高血压的稳定不轻易发作,对于高血压的治疗有很大的帮助,那么降血压效果最好的食物在下面就介绍一下。

 

1、猕猴桃

要说高血压患者的降压水果,首选猕猴桃不可,也被称为“奇异果”。猕猴桃味酸、甘、性寒,全果或汁都可以清热利水、散瘀活血、抗炎消肿、降低血压、降低胆固醇。对于高血压患者、冠心病以及动脉硬化患者,常吃猕猴桃有助于血压的控制。

2、苹果

苹果被誉为“果王”,其营养价值极高,含有多种维生素、糖类、果胶、无机盐、苹果酸、枸楷酸、鞣酸和纤维素。对于高血压患者而言,苹果中富含丰富的钾盐,它能够与体内的钠盐结合,让后者排除体外,对于心血管疾病的预防有着重要的作用。此外,苹果还具有防止血液中胆固醇的增加,减少血液中的含糖量等作用。高血压患者吃苹果,是好处多多。

 

3、紫薯

研究发现,每天吃两次紫薯可以降低血压,其效果与吃燕麦一样好,且不会导致身体发胖,适合体重超标的高血压患者。

4、香蕉

香蕉能为人体提供降低血压的钾离子,而能升压和损伤血管的钠离子含量很低。尿钾上升、血压下降,特别是在原发性高血压病中,钾对血压的影响比钠离子更大,限钠增钾,对防治原发性高血压及脑溢血有明显针对性。

 

5、桔子

桔子含有大量的维生素c、拘椽酸及葡萄糖等10余种营养素。对慢性肝炎引起的高血压,多吃蜜桔可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。饭后常吃一只桔子,可以增进食欲,消除高血压引起的消化功能紊乱。

6、海藻

研究发现,常吃海藻有助于降低高血压,预防心脏病。因为海藻中含有有助降压的关键成分生物活性肽,其作用类似于常见降压药。海藻类食物主要包括:裙带菜、海带和紫菜等。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告