Loading… 心理疾病表现有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
心理疾病表现有哪些呢?
2018-02-11 16:59 大众养生网   

文章导读

现代生活中人们面临较大的压力,从各方面而来的压力使得不少人对生活感到痛苦绝望,由此产生了一些心理问题。严重时会导致心理疾病出现,给生活增加不安定因素,而心理疾病表现有哪些呢?下面就来看看讲解吧,希望大家能够了解一下。

 

常见也严重的要数青少年抑郁征,因为由其导致的自杀可给家庭带来不可估量的伤害和损失。

表现为:学生在一段时间内体验到心情不愉快、高兴不起来、烦闷;对平时感兴趣的事情变得乏味;思考能力下降、脑子变钝了、注意力难集中、记忆减退;学习失去了动力、人变“懒”了甚至厌学;对成绩下降变得无所谓或对什么都无所谓、;以及失眠、全身乏力、食欲不振等;甚至感到活着没意义、产生轻生的念头。

 

A、微笑型抑郁

这是比较特殊的心理疾病,外表没有任何症状。对任何人都彬彬有礼,即使别人触犯自己,也能微笑着接受。然而在微笑后面,潜伏着巨大的悲哀,甚至出现自杀倾向。一位由爱人陪同看病的患者,说出自己曾想到自杀的隐秘后,爱人非常震惊,没有想到谦谦君子的背后,是难以言说的隐痛。潜意识里,这些人用微笑隐藏症状。

 

B、多睡型抑郁

症状出现时表现为嗜睡,黑天白天连着睡也睡不够。开始睡两三天症状消失,但随着时间的推移症状越来越明显,睡眠时间越来越长。有时候伴随肢体疼痛,看过各科之后,都难以有明确的诊断。嗜睡,其实是潜意识里对现实的逃避。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告