Loading… 川菜怎么做好吃?川菜的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
川菜怎么做好吃?川菜的做法大全
2018-02-23 15:36 大众养生网   

文章导读

川菜以其独特的香辣麻的风味在全国形成了自己的特别的影响力。中国就有一句话吃要在成都,因为最正宗的川菜就是在程度,那么我们想要吃一些口感比较正宗的川菜,自己能够做到么?其实川菜重在调料品繁多,制作过程还是比较简单的。川菜做法大全里大多都有相应的做法和步骤。

 

酸菜鱼川菜

特点: 四川家常菜。以鲜草鱼为主料,配以四川泡菜煮制而成。此菜虽为四川民间家常菜,但流传甚广。成菜肉质细嫩。

【原料】:

草鱼600克,泡酸菜100克 泡红辣椒25克,泡仔姜、葱花各15克,花椒3克,蒜5克,精盐4克,料酒10克 肉汤500克,熟菜油500克

 

【制作过程】

将鱼两面各切3分,酸菜搌干水分,切成细丝,泡红辣椒剁碎,泡姜切成粒; 炒锅置中火上,下熟菜油烧至六成热,放入鱼炸呈黄色时捞出; 锅内留油, 放入泡红辣椒、姜、葱花,再掺入肉汤,将鱼放入汤内。汤沸后移至小火上,放入泡酸菜,烧约10分钟,盛入盘。锅内加入醋 正规川菜做法应先将鱼片成鱼片,加盐、豆粉、蛋清、葱等码味,将炒锅加油将酸菜、姜、蒜、野山椒等炒香后加高汤、鱼头、鱼骨熬出味道后盛入盆中,再大火将剩余的汤烧开,加入鱼片略煮后即可加味精、胡椒起锅。最后在面上加入少许香油

重庆毛血旺

特点: 麻、辣、烫、鲜、香

原料:鸭胸肉,猪心,猪肚,火腿肠,香菇,海白菜,黄豆芽,大葱,泡辣椒,干辣椒,牛油,香油,花椒,味精,鸡料, 鸭血

 

制作过程:

1、将鸭血旺切成一字条形,将鸡胸肉,猪肚,猪心火腿肠切成片,将香菇切成片,海白菜,芹菜切成节待用。

2、炒锅放置旺火上,加入少许油将海白菜,芹菜,大葱节,黄豆芽炒熟,放入味精,加少许香油,起锅装碗内做碗内做底用。

3、将炒锅放置旺火上,将鸡胸肉,猪肚,猪心,火腿肠放炒锅内加泡辣椒,干辣椒会炒至香,加入少许鲜汤,然后放入牛油,香油,味精,鸡精起锅后盛入炒好做底用的辅料上即成

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告