Loading… 这样吃洋葱,不仅补钙还能降血糖!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
这样吃洋葱,不仅补钙还能降血糖!
2018-02-23 14:40 大众养生网   

文章导读

现在大家的饮食条件变得越来越好,平时很多人对饮食的要求都比较高,喜欢吃些营养价值含量高的食物,调节身体,洋葱在生活上是非常常见的一种美食,洋葱不仅仅可以避免,糖尿病疾病,还能达到降血糖的功效,不仅洋葱具有这方面的作用,平时还可以多吃些菠菜,苦瓜降血糖。

 

降血糖的食物

1、苦瓜:苦瓜是可降低血糖的,性味苦寒,肉质柔嫩,富含多种营养成分,尤其是维生素C的含量高居各种瓜类之首。药理研究发现,苦瓜中所含的苦瓜皂苷,有非常明显的降血糖作用,不仅有类似胰岛素样作用(故有植物胰岛素之称),而且还有刺激胰岛素释放的功能。有人试验,用苦瓜皂苷制剂口服治疗2型糖尿病,总有效率可达到78.3%。所以,糖尿病患者若用苦瓜1个,剖开去瓤洗净,切片水煮1次服下,每天1~2次,有利于控制血糖。

 

2、洋葱:有效降血糖的食物,性味辛温,甜润白嫩,是人们喜爱的佳蔬。洋葱不仅含有刺激胰岛素合成和分泌的物质,对糖尿病有辅助治疗作用,而且其所含的前列腺素A和硫胺基酸,有扩张血管,调节血脂,防止动脉硬化的作用。因此,对糖尿病伴有血脂异常者最为适宜。

3、菠菜:菠菜也是一种降低血糖的食物,性味甘寒,止渴润燥,归肺、胃经。具有润燥清热、下气调中、调血之功效。适用于胸膈闷满、脘腹痞塞型糖尿病。菠菜含草酸较多,与含钙丰富的食物共烹,容易形成草酸钙,不利于人体吸收,对肠胃也有不利影响,烹调时应加以注意。是辅助治疗糖尿病口渴喜饮的最佳蔬菜。

 

4、芹菜:有效降血糖的食物,甘寒。能除心下烦热,散节气,下瘀血。有降血糖、降血脂、降血压作用。糖尿病合并高血压的病人可以长期食用。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告