Loading… 婴儿爱放屁是什么原因?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
婴儿爱放屁是什么原因?
2018-02-12 18:58 大众养生网   

文章导读

婴儿在日常生活中会容易出现爱放屁的表现,而引起宝宝放屁多的原因有很多种,一般情况下是由于宝宝肠胃消化不良或者是喂食不当所引起的,如果宝宝出现腹胀也会容易出现屁多,爱放屁的症状。

 

婴儿屁多的原因

【消化不良】宝宝屁多的另外一个原因是消化不良,食滞。这种情况应该仔细辨别,一般这样的情况很明显区别于往常,并且气味酸臭,应该帮助宝宝消化。

【肠炎】宝宝不但屁多,并且伴随着肠鸣、腹部绞痛,哭闹严重,吃饭不正常。这时候应该警惕是否得了肠炎。严重的宝宝还会随屁出现大便。

【吃入空气】宝宝放屁多,一种情况是吃饭、喝水甚至哭闹的的时候出现进气情况,气体在胃里面一部分打嗝出来,另外一部分就转化成屁拍出来了

【食物刺激】有时候宝宝吃了某种胀气食物也可能出现多屁的情况,家长知悉后不必紧张。比如吃了豆子、萝卜等

【排便信号】有时候宝宝出现多屁也是在提醒家长排便的意思。一般这种情况出现在宝宝进食以后,宝宝肠道发育不完善,所以属于典型的直肠子

 

婴儿放屁臭

宝宝放臭屁是正常现象,特别是为宝宝添加辅食后,宝宝的屁就会很臭,爸妈不用过分担心。

如果宝宝频繁放屁,臭味浓烈,可能是由于宝宝消化不良引起的。可以坚持每天给宝宝按摩,从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化。其次可以给宝宝热敷一下小肚子,避免宝宝着凉。另外奶粉也不要经常换,选择一种适合宝宝的奶粉后坚持食用,频繁更换奶粉会使宝宝肠胃不适应。

 

婴儿放屁带屎

如果宝宝的饮食、精神状况良好,没有腹泻的情况,放屁带屎就是正常的现象,爸妈不必担心。因为宝宝太小,控制排便的能力很弱,所以很容易在放屁时带出便便。

如果宝宝发生了腹泻现象,就要考虑是不是宝宝消化不良或发生了肠道细菌感染,在医生指导下服用消化类的药物,并且调整宝宝的饮食,保证辅食和奶量均衡。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告