Loading… 桑葚泡酒功效作用分别有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
桑葚泡酒功效作用分别有哪些?
2018-02-12 18:58 大众养生网   

文章导读

桑葚是一种非常受欢迎的水果,这种水果的味道很甜,汁液非常多,所以吃起来非常爽口,除了可以直接吃之外,还可以晒干之后当成药来使用,比如可以泡酒喝,桑葚泡酒对健康很好,比如能够促进脂肪分解,能够软化人的血管,能够抗癌防癌、缓解衰老等等。

 

一、桑葚泡酒的功效与作用

1、桑椹酒中的脂肪酸具有分解脂肪、降低血脂,防止血管硬化等作用,适量饮用能有效防治心血管疾病。

2、适量饮用桑葚酒有改善皮肤、头皮血液供应,营养肌肤,使皮肤白嫩、头发乌黑等作用。

3、桑葚酒含有十多种人体所需的微量元素,对人类心脏与及免疫功能的保护和治疗,都起到一定的辅助功效。

4、日常饮用桑葚果酒能有效提高人体免疫力,帮助身体抵抗疾病的入侵,还可以防癌抗癌。

5、桑椹主入肝肾,善滋阴养血、生津润燥,非常适用于肝肾阴血不足及津亏消渴,肠燥等症。

6、常食桑椹可以明目,缓解眼睛疲劳干涩的症状。因此桑葚酒非常适合长时间用眼的白领人士饮用。

7、夏天可饮用桑葚果酒,不仅可补充体力,还可提高性生活质量哦,很多治疗不育症的药物中都有桑葚。

8、桑葚酒中的花青素能够起到抗老化的作用,它能及时清除引起人体衰老的自由基。因此爱美的女性以及一些中老年人都可以适量饮用桑葚酒。

9、桑椹活性饮品对糖尿病及代谢综合征患者能够起到很好的辅助治疗作用,但是血糖增高者不宜多喝。

 

二、桑葚泡酒的做法

需要准备的材料有:桑葚一篮子,高度数白酒两斤,冰糖适量,枸杞少许

1、筛选桑葚,去掉坏的,用剪刀剪去绿绿的把子,这个是不可以拿来泡的哦。

2、准备好用泡酒的瓶子(要足够大),保持干燥干净,且一定要无油无盐。

3、在瓶子中加入一层桑葚,然后加入一层冰糖,接着一层桑葚一层冰糖直到八九分满。

4、放入适量的枸杞,然后倒入白酒,白酒一定要没过食材。

5、将做好的桑葚酒放在阴凉处密封保存,一周后即可饮用,时间越长口感越好,一个月就更加香醇了。

 

三、桑葚泡酒的适宜人群

1、脾胃功能不好的人士。桑葚酒能够健脾胃,助消化,其中的营养物质能帮助脂肪、蛋白质及淀粉的消化,故有健脾胃助消化之功,可用于治疗因消化不良而导致的腹泻。

2、患有风湿病、神经疼痛、筋骨疼痛的朋友可以多喝桑葚酒。它能够减少关节炎、风湿疼痛等各种病症的发生,缓解痛楚,具有辅助治疗的作用。

3、经常感到头晕目眩、耳鸣心悸,或者烦躁失眠的朋友,建议多饮用桑葚酒,能够滋补心、肝、肾、血,减少失眠、心慌等症状。

4、糖尿病、肺胃燥热的人群也可以适当饮用桑葚酒,它能起到止咳化痰、清肺热,降胃火等作用,是帮助清热解毒的极佳饮品。

5、减肥中的女性可以常饮桑葚酒,能有效去除水肿,促进排便,帮助大家轻松减肥不反弹。

6、身体虚弱,气血虚亏的中老年人可以适量饮用桑葚酒,能减少口干舌燥、咳嗽多汗、痰黏稠黄等问题,还能有效治疗声音嘶哑等病症。

7、桑葚酒还能够治疗女性闭经、月经不调所出现的各种问题,因此,也非常适合有月经问题的女性饮用。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告