Loading… 胎发时候剃最合适?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
胎发时候剃最合适?
2018-02-12 16:03 大众养生网   

文章导读

刚刚出生宝宝已经有了毛发,等宝宝到满月时要剃胎毛,剃过的胎毛需要保存下来,是非常有意义的,给宝宝剃胎毛的时,一定要等到满月或等到三个月后,等到宝宝的头部,已经有些发育成熟,这时再剃胎毛是可以。

 

胎毛什么时候剃

一些地方有这样的习俗,婴儿满月要剃个“满月头”,把胎毛甚至眉毛全部剃光。认为这样做,将来孩子的头发、眉毛会长得又黑、又密、又漂亮。

 

专家认为,“满月剃胎发”毫无科学依据。头发长得快与慢、细与粗、多与少与剃不剃胎毛并无关系,而是与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关。

 

婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染,如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,不但头发长得不好,反而会弄巧成拙,导致脱发。因此“满月头”还是不剃为好。

如果宝宝出生时头发浓密,且正好是炎热的夏季,为防止湿疹,建议将宝宝的头发剃短,但不赞成剃光头。已经长了湿疹的头皮不要剃刮,否则更易感染。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告