Loading… 红烧土豆片的做法和窍门_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红烧土豆片的做法和窍门
2018-02-01 14:51 大众养生网   

文章导读

土豆是一种比较常见的蔬菜,而且比较方便保存。可以放很长时间都不会坏,里面含有丰富的维生素,营养丰富。而且土豆的制作方法也非常的多,比如说土豆丝,土豆片,土豆块,都可以做出美味的食物,虽然都是家常菜,但是要想做的好吃,还是需要一些技巧的,今天就给大家介绍一下土豆片的制作方法。

 

土豆洗净去皮切片,不要太薄,以免碎掉,切好的土豆片放入盐水中浸泡后过冷水备用。将红烧酱油、陈醋、料酒、糖、白开水、盐和鸡精调和成红烧汁,用量可以根据个人口味增减。锅热油后,倒入沥干水分的土豆片翻炒1分钟,倒入调制好的红烧汁(尽量没过食材),大火煮沸转中火焖煮至收汁即可。

 

红烧汁内的糖用冰糖粉最理想,挂汁透亮,但如果嫌麻烦,用普通白糖也可以。红烧酱油也可以用老抽代替,但陈醋不能用香醋代替。

 

炒土豆时的油最好比平时炒菜用油多一匙,油多些土豆不容易散碎。调好红烧汁后最好尝一尝,味道调和理想后再倒入土豆中,中途尽量不要补加任何调料。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告