Loading… 素菜饺子馅这样做,不爱吃素的人都流口水了_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
素菜饺子馅这样做,不爱吃素的人都流口水了
2018-02-01 14:28 大众养生网   

文章导读

平时在生活中很多人都吃惯了肉,难免想换一些素食。大多数人吃的饺子里都会加肉,很少有人习惯吃素菜饺子,因为并没有把馅料调好,才导致素馅儿饺子的口感不太好,只要学习下面的这种做法,就能保证味道美,爱上吃饺子。

 

韭菜鸡蛋虾皮素馅儿饺子

材料

材料: 韭菜 100克 鸡蛋 5-6个 虾皮 20克 黑木耳 30克 魔芋丝 100克 葱少许 面粉 500克

调料: 香油 生抽 盐 植物油 胡椒粉 鸡精 白糖 辣椒油 山西老陈醋

 

做法

第一步和面:温开水一杯,水里放些许盐,面粉里放鸡蛋一个。水要慢慢倒入盆中,筷子不停搅动,感觉没有干面粉,都成面疙瘩的时候,就可以下手揉了,揉面要用力,揉到面的表面很光滑就好了,这时面光盆光手光是最佳境界。

第二步拌馅:馅里放盐、鸡精、生抽、香油、,还可以加点胡椒粉什么的。顺时针搅拌,感觉所有的东西都融合在一起即可。

 

第三步擀皮:取出醒好的面团,揉成长条状,用刀切成小段。用手搓成扁平状,拿擀面杖擀的时候,注意中间厚边缘薄,中间厚防止饺子馅漏,边缘薄吃起来口感好。

第四步包饺子:将饺子馅放入皮中央,如果技术不熟练的话,不要放太多馅。先捏中央,再捏两边,然后由中间向两边将饺子皮边缘挤一下,这样饺子下锅煮时就不会漏汤了。

第五步煮饺子:要开水下锅,依次不要煮太多,刚下过要从锅边开始往下搅拌,为了防止粘锅,开锅后加冷水,再开一次加冷水后改中火开着盖煮。看到饺子都飘起来了就可以出锅了。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告