Loading… 冬瓜皮的功效及其食用方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冬瓜皮的功效及其食用方法
2018-02-01 14:30 大众养生网   

文章导读

冬瓜不仅具有食用价值,冬瓜皮的营养更加丰富。生活中的人们总觉得冬瓜皮不能吃,也不好吃,很多时候都是把它丢掉。其实冬瓜皮可以泡水喝,具有很好的利尿消肿作用。那么,冬瓜皮有哪些功效呢,有什么常见的家常食用方法?

 

冬瓜皮的其它食用方法

1、冬瓜皮适量,炒焦,研为经末,每次用酒冲服3克(不能饮酒者亦可用温开水送服),每天2-3次本方可用以治疗跌打损伤腰痛等。

 

2、冬瓜皮(经霜者佳)30克,蜂蜜少许,水煎服。本方可以治疗咳嗽。

3、冬瓜皮30克,海藻15克,金银藤15克,水红花子15克,浮海石30克,水煎服。本方可以治疗单纯性甲状腺肿及良性中状腺瘤。

 

4、冬瓜60皮克,蚕豆60克,加水煎取汤汁饮服,每天3-4次。本方可治急性肾炎。

5、把熬好的冬瓜皮水倒入洗脚的盆中,待冬瓜皮水稍凉后把患脚放入盆内,洗泡15分钟左右,连洗15-20天,对脚气病有明显疗效,初患脚气病的人一般烫洗5-7天就可治愈。

6、冬瓜皮18克,西瓜皮18克,白茅根18克,玉米须12克,赤小豆9克,水煎服。本方可以治疗肾炎,小便不利及全身浮肿等。

冬瓜皮所含营养更丰富,不但具有保健价值,而且具有药用价值。冬瓜皮性微寒而味甘、淡,能清热利水消肿,冬瓜皮主治水肿、小便不利、泄泻、疮肿。含多种挥发性成分、三萜类化合物、胆固醇衍生物,又含维生素B1、维生素C、烟酸、胡萝卜素等矿物质和微量元素。湿热体质者若有水肿、胀满、痰多、暑热烦闷、消渴、湿疹、疖肿等均可食用,并可解酒等功效。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告