Loading… 烤冷面已经成为北方人的网红美食_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烤冷面已经成为北方人的网红美食
2018-02-01 14:42 大众养生网   

文章导读

面食是北方人的最爱,尤其是烤冷面已经成为北方人的网红美食。烤冷面做法很简单,可以用鸡蛋和香肠作为辅助材料,最主要的调料是由酱料作为调味剂。烤冷面分为3种,如碳烤、铁板烤和油炸,味道各有千秋,但都特别热卖。

 

早期所用冷面为普通冷面,制作工艺成熟后使用特制冷面,这种特制冷面比平常市面常见的冷面要薄、柔软,可直接食用。而铁板烤冷面可以添加鸡蛋、香肠、肉松、洋葱、香菜等,经过铁板的烘烤,涂上自己喜欢的酱料,松软可口酱香扑鼻,吃起来很劲道,非常受大众喜爱。

下面为制作材料以及做法(非原始正宗做法,标准的原始烤冷面不加鸡蛋、肠等配料。)(以下口味为酸甜辣)

材料:油适量,冷面(1张),洋葱10g。香菜5g,鸡蛋1个,烧烤酱适量,醋适量,孜然粉适量,糖适量,辣椒粉适量。

 

做法:

1、准备材料: 香菜和洋葱洗干净。冷面备好。这种冷面不是我们平常吃的用水煮的冷面,是成片,要比平常市面常见的冷面要薄、柔软,可直接食用,有专卖的地方。

2、香菜和洋葱切碎。

3、备好烧烤蒜蓉酱,鸡蛋打散。鸡蛋是用一个打开一个,一张冷面一个鸡蛋。所以这里我先打散一个鸡蛋。

 

4、平底锅放油开火烧热,油可以随自己的喜好添加,喜欢油大就多加些,反之就少放一些,取一张冷面,放在油面上,小火煎。

5、打散鸡蛋液倒在冷面上,用平铲把鸡蛋液摊开。

6、鸡蛋液凝固后,翻到冷面,有鸡蛋液一面向下。一直是小火煎烤。

7、涂上一层烧烤酱。

8、撒上孜然粉,糖,辣椒粉,倒入适量醋,撒上洋葱和香菜,

9、待鸡蛋熟透,卷起再刷一层烧烤酱。取出切块食用。(当然也有撒芝麻的,这个看自己口味)

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告