Loading… 清洗冰箱小妙招有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
清洗冰箱小妙招有哪些
2018-02-12 16:21 大众养生网   

文章导读

冰箱是每个家庭必备的家电之一,随着生活平时的提高,人们对生活质量的要求也在逐步的提高,对冰箱也是极特别的重视,当冰箱用了一段时间之后,都会对冰箱清洗一番的,让冰箱的环境可以一直都干净,让我们用的放心。那么清洗冰箱小妙招有哪些呢,让我们来了解一下吧。

 

清洗别忘密封条和压缩机

每年至少清洁两次冰箱,这里的清洁可不是只指冰箱内部。挂背式冰箱的冷凝器、压缩机都裸露在外,极易沾上灰尘,导致散热效果变差,缩短使用寿命。但该部件不轻易清洗,而且用水或湿抹布擦洗,还可能影响绝缘。其实方法很简单:用电吹风等工具,吹掉冷凝器和压缩机表面的灰尘即可。

另外,电冰箱门的密封条上轻易积存污垢和细菌。清洗时,最好用酒精浸过的干布擦拭密封条,既可防止门上的细菌进入冰箱内部,又能延长密封条的使用寿命。还要用冰箱专用消毒剂对滴水槽、隔板槽等死角进行喷洒消毒。

 

除霜不费力:热毛巾塑料膜

霜层越厚,制冷效果越差,因此需定期为冰箱除霜。清理过程中,最重要的是要把冷冻室内壁以及抽屉隔板等冰霜积水清干净。目前大部分冰箱都有自动融霜功能,冷冻室不会有太多陈冰,只需要用热毛巾“热敷”一下,薄冰就能融化。

还有一个更为简单的办法,除掉结冰后,等冰箱运转一段时间,在易结冰的地方贴一层塑料膜或者薄塑料布,下次除霜时直接撕膜就可以解决问题。

 

除异味:茶叶、水果皮全上阵

冰箱使用时间长又未做及时清理,就会出现难闻的异味,可在冰箱中放入柚子或橘子皮。方法是将水果皮晾干,分别放置在冷藏室的各层上,每层100克左右,每半个月换一次。另外,泡过的茶叶沥干水分后,用小碟子盛着放在冰箱里,也可以吸收难闻的气味。或是使用活性炭吸附,但要每隔一周到两周更换一次,并在光照充足的地方暴晒一下,保证最好的吸附效果。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告