Loading… 护肤品的顺序是什么?别再弄错啦!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
护肤品的顺序是什么?别再弄错啦!
2018-02-01 18:11 大众养生网   

文章导读

护肤要趁早才能防止衰老,在平时的护肤上也是有窍门的,使用各种护肤品对皮肤进行护理,适量的补充胶原蛋白,促进细胞再生,防止眼角纹,鱼尾纹的出现,接下来让我们来看一看,日常的生活当中有哪些护肤步骤,应该如何正确护肤。

 

 

护肤品顺序

一般来说,乳液通常都是比较轻盈的,而且质地十分清爽,适用于夏天、白天,并且十分适合混合性和油性肌肤使用;而面霜的质地就相对来说比较厚重了,当然滋润度也非常高,这一特性就非常适合冬天、干性与中性肌肤在夜间使用,根据季节和肤质来选择到底先霜还是先乳。

 

 

油性皮肤怎么护肤

当你的肤质属于中性、油性和混合性时,丽公子认为乳液更加适合,反而,当你的肤质属于干性,那么你非常适合面霜,因为面霜更滋润,让你的皮肤不会很干燥。皮肤偏干的女生在秋冬干燥季还是建议使用面霜,不仅补水效果特别好,而且也会持久让你的皮肤滋润。

 

 

对于油性的肌肤来说,一般都会长痘痘,所以这种油性的肤质还是不适合使用厚重的面霜,在干燥的秋冬季使用保湿效果显著的乳液是非常适合的。

面霜与乳液使用顺序

其实面霜与乳液都是会按照不同的肤质分为清爽型与滋润型的,一般情况下,偏油性的肌肤选择质地清爽的乳液非常合适,而干性肌肤选择滋润型的乳液与面霜更合适。根据不同的季节选择不同的面霜乳液,秋冬季天气十分干燥,就必须选择滋润的护肤产品,当然也要根据环境来选择,整日处于空调暖气的缓解下应该使用滋润并持久保持的面霜与乳液,经常在户外活动的除了保湿外重点需要注意防晒。

还有一点,就是当你想要在冬天保湿效果更好,可以同时使用乳液和霜,但油性肌肤就要注意了,因为我们使用的面霜油脂会偏多,如果同时使用不但不能滋润保湿,反而还会导致油脂增多,不利于肌肤的吸收。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告