Loading… 冬瓜有美白的功效吗 冬瓜怎么吃最养颜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冬瓜有美白的功效吗 冬瓜怎么吃最养颜
2018-02-13 10:34 家庭医生在线   

俗话说“一白遮三丑”,如果你的皮肤长得非常白净的话,即使你的五官不是很完美,那么看起来也会很好看,所以美白是女孩子们孜孜不倦的追求,其实很多食物的美白效果都要比化妆品好,那么很常见的冬瓜是不是也具有美白的效果呢?

冬瓜可以美白吗

人们只知水果含维C较多,殊不知冬瓜的维生素C也非常多,可以达到养颜的目的。冬瓜中钾盐的含量也较高,钠盐含量较低,患有肾病、高血压、浮肿等人食后,可消除机体的浮肿而不伤正气。

冬瓜含微量元素锌、镁。锌可以促进人体生长发育,镁可以使人精神饱满,面色红润,皮肤白净。 中医认为,人必先从食物方面着手,调理好身体,排出毒素。去清皮肤的黄气黑气,便能有健康美白滋润的肤色。

冬瓜怎么吃最养颜

1、虾仁冬瓜

冬瓜200克切条,入水里焯一下,下锅过油,捞出备用;虾仁100 克,用盐、料酒、味精、蛋清、淀粉抓匀,放入油锅里滑一下出锅。锅里另放少许油,放入葱姜末炒香,倒进冬瓜、虾仁炒熟,加盐、味精、香油,勾芡出锅即可。

2、冬瓜茶

小冬瓜1个,削掉皮,把瓜肉和瓜子一起用搅拌机打成汁,在锅里煮,等汁变得很黏以后加冰糖,再煮一会,冷却后就会凝成块。吃的时候挖1小匙来泡茶喝就好。

吃什么食物可以美白

1、番石榴

番石榴也是多吃多美白的水果,它含有维生素C、果糖、葡萄糖等营养,光是维生素C就是其他水果的好几倍,爱美的美眉可以多吃。

2、番茄

番茄的美白效果和瘦身效果一样棒,它有很丰富的维生素、矿物质、碳水化合物、有机酸及蛋白质,番茄还有保护维生素C的作用,能吸收大量的维生素C和抗氧化,想要当个白皙美人,每天多吃番茄准没错。

3、胡萝卜

胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。另外,胡萝卜含有丰富的果胶物质,可与汞结合,使人体里的有害成分得以排除,肌肤看起来更加细腻红润。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告