Loading… 哺乳期治痔疮有些困难,因为禁用很多药物,但是还是有办法的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
哺乳期治痔疮有些困难,因为禁用很多药物,但是还是有办法的
2018-02-24 14:28 大众养生网   

文章导读

如果说有什么时期是痔疮的高发期,那么女性哺乳期一定算是一个。哺乳期的女性不仅需要补充营养需要吃许多食物,而且月子时大多数时候都是坐着或是躺着,就很容易得痔疮。并且许多药物都是哺乳期妇女禁用的,在哺乳期的痔疮治疗似乎有些困难,但是,也不是没有方法的!

 

1哺乳期的妈妈为什么容易得痔疮?

新妈妈哺乳期得痔疮,主要是因为妊娠期痔疮的遗留问题。女性在怀孕之后,胃肠道平滑肌张力减退,蠕动减慢、减弱,使食物在胃里排空推迟,在肠里运输时间延长,导致粪便在结肠中时间过长,水分减少,粪便变得干结,所以发生便秘,此时排便需要用力屏气,加上增大的子宫对直肠的压迫,盆腔静脉回流不畅,继而发生痔疮。

 

2妈妈在哺乳期得了痔疮应该怎么办?

新妈妈在哺乳期得了痔疮,不能私自用药,以免对婴儿产生影响。专家建议患者,及时到正规的医院进行检查和治疗。根据医生的建议用药,并且保持良好的生活习惯,坚持运动,避免痔疮疾病的加重。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告