Loading… 肚脐为什么会有臭味 ?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
肚脐为什么会有臭味 ?
2018-02-24 14:15 大众养生网   

文章导读

肚脐是人体重要的通道,但是很多人却并不关注肚脐的健康,总是觉得肚脐脏一些是没关系的,渐渐地会发现自己的肚脐总是散发出臭味,尤其是在洗完澡后臭味会非常严重,这种情况要注意防风,最好清理,注意局部也是会进入尘土的,洗澡的时候要小心清理才可以。

关键词1:防“风”

即使温度很高,也要放弃露脐装,尤其在早晚和阴雨天,这时肚脐最容易受凉。周末,不少OL喜欢与闺密组织单车游,但要注意的是,速度不宜过快,因为风很容易趁虚而入,导致肚脐受凉。而在空调房里休息时,一定要在腹部盖上护脐带,以确保它的“保暖”。

 

关键词2:防“伤”

夏季穿得轻薄,脐周部位缺少保护,容易造成擦伤、划伤等外伤,因此,在日常生活中,要对它格外小心,避免意外伤的发生。

 

关键词3:防“尘”

身体上的污垢很容易进入肚脐,并形成沉积,所以最好每天在温热的清水加中性沐浴液擦洗脐周及脐眼,或者用棉签蘸取少量酒精清理肚脐,以清除污垢,防止病菌滋生。但要注意的是,在清理肚脐的过程中,不宜用手直接抠,或者用力揉搓,以免造成感染。

关键词4:防“妆”

如果你喜欢在脐周贴饰图案,甚至文饰永久性图饰,就要引起注意了—因为贴饰会妨碍皮肤的排泄功能,有可能引起湿疹、汗疹等皮肤病,而文饰的颜料大多都含有一些对身体有害的化学成分,容易让肚脐很受伤。另外,也不要让任何护肤品在肚脐周围“留下痕迹”,娇嫩的肌肤更爱“裸妆”。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告