Loading… 腰疼腿疼的缓解方法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
腰疼腿疼的缓解方法是什么
2018-02-13 13:37 大众养生网   

文章导读

现代社会日常生活中,人们长时间在电脑前保持着静坐而不活动的状态、坐姿的不正确都导致了我们的腰酸腿痛,大家都会认为这是个小毛病,不用在意,久坐之后感觉腰腿麻,感觉特别累,这种症状千万不要大意,时间长了严重的可能会导致腰肌劳损、腰间盘突出等症状,影响人们的正常生活。下面来介绍几种缓解腰痛腿痛的方法:

 

1、退步走:每天退步走40~60分钟。走的时候尽可能往后倒,以走完后微感疲劳, 以不加重症状为度。腰椎间盘突出症的锻炼方法中,退步走最简单易行。

 

2、游泳:在众多的体育运动项目中,游泳运动较为适合腰椎间盘突出症患者,是 一种效果不错的锻炼方法。

 

3、仰卧蹬车:仰卧床上,双腿向上似蹬自行车状。每天早晚各一次,每次10~15分 钟,此方法是广大患者推荐的一种腰椎间盘突出症的锻炼方法。

4、引体向上:身体素质好的人可以在单扛上做引体向上,身体素质差点的人也可以 双手握着单扛两脚悬空吊一会儿,手累了休息一会儿再做,一天反复多次。

5、站立扭髋:两脚分开与肩同宽,双手叉腰,两侧髋关节向左右两侧扭动,同时肩部 也随着向后微微倾斜,左右共做100次。

6、平卧在床上:双膝弯曲把脚放在床上,而后用力将臀部抬起,离开床面约10公分, 这时你会感到腰背肌在用力。坚持约3-5秒钟放下,如此反复10下。依此方法每天做 3次。

7、腹肌的锻炼:即做仰卧起坐,同样是每次做10次,每天3次。

8、交叉扭腰:两脚分开与肩同宽,脚尖向内,两臂伸直,一手在体侧,一手举过头, 如果左手在上,先向右侧后方摆,然后右手在上,向左侧后方摆。腰部也随之扭动,左 右各做100次。

9、前弯后伸:两侧分开与肩同宽,脚尖向内,漫慢向前弯腰,使手逐渐接触地面,然 后再向后伸腰,向后伸到最大限度,反复做10次。

10、仰卧:抬起骨盆仰卧位双膝屈曲,以足足和背部作支点,抬起骨盆,然后慢慢落下, 反复20次。该动作能矫下骨盆前倾,增加腰椎曲度。

11、抱膝:触胸仰卧位双膝屈曲,手抱膝使其尽量靠近胸部,但注意不要将背部弓起离 开床面。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告