Loading… 鼻子出汗是什么原因呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鼻子出汗是什么原因呢?
2018-02-13 16:48 大众养生网   

文章导读

其实鼻子有出汗的情况是很多朋友都会有的,但是也有部分朋友的出汗原因和汗腺是没有关系的,有可能是情绪激动而导致的。如果不是正常的排汗过程出现的汗液,都要注意是否身体出现了什么异常的情况,比如冬天的时候手脚出汗的话,有可能是虚寒的原因。

 

从中医角度看出汗分以下情况

A、手、脚爱出汗:

从中医的角度来说无论春夏秋冬手脚都爱出汗的人是因为脾胃湿热、血虚等原因引起的。如果你也属于这种情况不妨到医院去请中医大夫调理一下。

 

B、多汗:

如果你是特别爱出汗的人,即使是在大冬天身体也潮乎乎的,那么你有可能是交感神经过度兴奋导致汗腺分泌过剩。

C、鼻汗:

如果你在情绪紧张激动、讲话过多的时候鼻梁及鼻翼两侧常出现汗珠儿。建议你去看中医大夫,调理一下你的肺脏。

 

D、自汗:

如果你你平时就容易出汗,每当活动以后更是大汗淋漓还伴有精神疲惫、肢体乏力、气短怕风等感觉,多半是因为胃气虚弱、体表不固所致,应该去看看中医,给身体做个益气固表的调理。

E、黄汗:

不知道你有没有发现自己属小的汗液是黄颜色的?真实汗液变成黄色的主要原因是当你热的时候用冷的因素刺激身体了,比如在大汗后洗冷水澡,或者喝了过多的冰凉饮料,导致汗中尿素等含量增多,汗液的颜色自然也就改变了。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告