Loading… 单侧耳朵嗡嗡响怎么办呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
单侧耳朵嗡嗡响怎么办呢?
2018-02-13 16:40 大众养生网   

文章导读

声音是人们能够感知的部分,声音通过耳朵接收并传入大脑相应区域进行处理,以获得有用的信息。正常的情况下,声音是原原本本毫无损耗的被耳朵接收,而一旦耳朵出现病变则可能降低其接收声音的能力,还会扰乱耳朵的功能,例如,单侧耳朵嗡嗡响怎么办呢?如何解决呢?

 

1、避免噪声污染:突然的巨大声响和长时间的噪声接触,均能导致听力下降和耳鸣产生,所以高危人群(工作在高强度噪声环境中)尤要注意噪声防护,如佩戴防护耳罩、耳塞等。此外,不要长时间、大音量的使用随身听耳机。

 

2、避免精神紧张和疲劳:长期处于精神高度紧张或身体疲劳状态时,均易使耳鸣加重,因此适当调整工作节奏,放松情绪,都是有益的。

 

3、合理用药:耳鸣患者由于其他疾病就诊时,不要忘记告诉医师自己患有耳鸣。因为有些药物会使你已有的耳鸣症状加剧。

4、改变不良习惯:咖啡因和酒精常使耳鸣症状加重;吸烟可以使血氧下降,而内耳毛细胞又是一种对氧极其敏感的细胞,所以缺氧会对毛细胞造成损害。平时要注意少吃肥腻、甜食,以防积滞成痰,加重病情。肾虚耳鸣者,尤要减少温燥食物的摄入量。

5、多吃含铁丰富的食物:缺铁易使红细胞变硬,运输氧的能力降低,导致耳部养分供给不足而使听力下降。补铁,能有效预防和延缓中老年人耳鸣、耳聋的发生。常见含铁量较多的食品有紫菜、虾皮、黑木耳、黑芝麻、豆制品等。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告