Loading… 肺部疾病症状表现有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
肺部疾病症状表现有哪些呢?
2018-02-13 16:35 大众养生网   

文章导读

肺部疾病是现代疾病当中发病率比较高的一种,因为现代生活中的污染日益严重,人们呼吸条件变差使得肺部容易感染疾病,而患上肺部疾病对生活的影响特别大,还能导致肺部癌变,进而影响生命安全,下面就来看看肺部疾病症状表现有哪些呢?

 

肺部疾病肺脏本身的疾病或全身性疾病的肺部表现。呼吸系统由呼吸道(鼻、咽、喉、气管和各级支气管)和肺泡组成。肺脏是呼吸系统的主要器官,肺部疾病属于呼吸系统疾病。

 

病症表现:

1、慢性咳嗽,随病程发展可终身不愈常晨间咳嗽明显夜间有阵咳或排痰。

2、咳痰,一般为白色粘液或浆液性泡沫性痰偶可带血丝清晨排痰较多急性发作期痰量增多可有脓性痰。

3、气短或呼吸困难,早期在劳力时出现后逐渐加重以致在日常活动甚至休息时也感到气短是COPD的标志性症状。

 

4、喘息和胸闷,部分患者特别是重度患者或急性加重时出现喘息

5、其他晚期患者有体重下降食欲减退等。

这种病一定不要拖延要及时治疗,在轻微的初期治愈相对简单,不要让它发展到很严重的地步再治疗就比较麻烦。最好选择专科医院,在医生指导下治疗, 同时注意多喝水,避免油腻食物过多的饮食,避免辛辣刺激性食物,禁烟酒,生活中饮食 上的调理很关键 ,需要有个良好的生活习惯是疾病恢复的关键。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告