Loading… 睡觉爱出汗是什么原因呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
睡觉爱出汗是什么原因呢?
2018-02-13 16:32 大众养生网   

文章导读

在睡觉的时候如果有朋友的身体出现汗液的情况,就要看是否棉被过多而导致温度过高,如果不是的话就要详细检查一下自己的身体了,多数是虚寒或者体质弱而导致的,在生活中进行适当的调理即可恢复,比如注意饮食和体育锻炼,增强身体的体质。

 

1、保持干燥。

有睡觉流汗现象的人,应该注意勤换衣被,并且经常洗澡,准备好软布擦身,或者用一些小儿爽身粉,保持皮肤干燥,减少汗液对皮肤的刺激。如果身上有汗。不要直接吹风,避免感冒。

 

2、降低温度。

如果家里条件允许的话,应该适当的调节室内的温度和湿度,特别是针对阴虚血热的睡觉出汗患者来说,居住环境应该偏凉才可以。

3、注意饮食。

在饮食方面,应该按照自身睡觉出汗的原因对症下药,摸索出适合自己的饮食宜忌规律,制定对自己最好的食疗调养身体。像阴虚血热、火旺的人,应该要切忌不要食用辛辣的食物,不要喝酒,可以多吃一些可以清热的蔬菜,让汗腺可以有稳定的基础去恢复。

 

4、体育锻炼。

无论什么时候,适当的体育锻炼都可以让身体变得健康,所以,加强体育锻炼,养成正确而有规律的作息习惯,劳逸结合,让睡觉出汗的身体可以有条件去治疗。

5、睡前平静。

生理性盗汗多是睡觉前过多运动,所以在睡觉前注意别太兴奋保持安静,而且睡前别吃太多东西。对于病理性出汗,应该对症下药,补充身体所缺乏的营养,如果是结核病等引起的,应该马上去医院看医生。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告