Loading… 前胸后背长痘痘的原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

前胸后背长痘痘的原因

2018-02-02 19:52 大众养生网   

文章导读

相信有许多朋友都遇到过了,就是自己的胸部和后背都会有痘痘出现,这是让人很不理解的,因为一般的痘痘都会觉得出现在脸上,怎么会出现在前胸和后背了。对于这类的情况,其实是痤疮,也是毛囊皮脂的慢性皮肤病,因为的因素也是有多种的。

背上和胸上长痘痘原因:

事实上,起在前胸的痘痘就是痤疮。痤疮是发生在毛囊皮脂腺的慢性皮肤病,发生的因素多种多样,但最直接的因素就是毛孔堵塞。毛孔堵塞以后,毛囊里面的油脂排不出来,越积越多就形成一个个小痘痘,青春痘就是这样发生的。胸前与背后的皮脂腺分布数量仅次于脸部,因此有些人虽然运气好不长在脸上,但胸前及背部的痘痘却让人不敢穿低胸露背的衣服。治疗与脸部青春痘一样,需要视严重程度,使用外用药物涂抹或加上口服豆豆搭档药物。

胸上长痘痘注意事项:

1、内衣一定要穿棉制品,常换常清洁。

2、睡觉时尽量不要穿文胸。

3、在化脓的状态下不洗桑拿。

4、在长青春痘的部位一周做1-2次的深层清洁。

前胸后背长痘痘的原因

 

5、脖颈、胸部长青春痘最好不要戴项链。

6、不穿紧身的尼龙制品服装。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告