Loading… 红薯热量减肥功效怎么样呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红薯热量减肥功效怎么样呢?
2018-02-14 10:54 大众养生网   

文章导读

红薯是当代餐桌上不可或缺的一种食材,虽然红薯的味道比较单一,但是只要经过细心烹饪便能够制作出美味的红薯大餐。红薯营养价值高,其热量较少,对注重饮食健康的人来说是比较合适的,而红薯热量减肥功效怎么样呢?下面就来看看讲解吧。

 

红薯有利于减肥。

红薯,可减少米饭、馒头的摄入量,同时有增强饱腹感。在营养学里,红薯是优质的高纤维粗粮薯类食物。红薯含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。

 

红薯含有膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。吃红薯不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒。

每100克鲜红薯仅含0.2克脂肪,产生99千卡热能,大概为大米1/3,是很好的低脂肪、低热能食品,同时又能有效地阻止糖类变为脂肪,有利于减肥、健美。红薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效。

 

红薯热量减肥功效的功效非常好,源于其含量较少的热量和其他丰富的营养元素,喜欢保健养生的人士可以多吃红薯。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告