Loading… 腱鞘炎有什么症状?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
腱鞘炎有什么症状?
2018-02-14 10:51 大众养生网   

文章导读

腱鞘炎常见的有两种,第一种就是桡骨茎突狭窄性腱鞘炎,大多发生在四十岁以上的女性身上,有时候哺乳期妇女也会得此病,第二种就是屈指肌腱狭窄性腱鞘炎,主要表现在关节肿胀或是不灵活的症状。

 

1.桡骨茎突狭窄性腱鞘炎

又名de Ouervains病,其表现特征是腕关节桡侧疼痛,并与拇指活动有密切关系。本病多发于40岁以上的女性,但在哺乳期妇女也有发病。

 

2.屈指肌腱狭窄性腱鞘炎

常发生在拇、中、环指,发病年龄一般在40岁以上。起病初期在手指屈伸时产生弹响、疼痛,故又称“扳机指”。患者常自述关节活动不灵活,关节肿胀。严重时关节绞锁在屈曲或伸直位,关节不能伸直或屈曲。本病偶见于小儿,双侧拇指处于屈曲位,不能主动伸直。轻者在患儿熟睡时经局部按摩拇指可以伸直,重者被动也不能伸直拇指。

 

3.肌鞘炎

又称轧砾性肌鞘炎。在腕部活动增多时,腕背近侧出现红肿、发热、局部压痛,压之可产生捻发音或踏雪音。

4.尺侧腕伸肌腱鞘炎

是引起腕关节尺侧痛的原因之一。尺侧腕伸肌肌腱和周围的鞘管对远端桡尺关节和腕三角纤维软骨复合体起重要的支撑作用。在腕部活动度过大时,因反复牵拉或扭伤,可诱发腕尺侧痛,尤其在用力时腕部酸痛无力。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告