Loading… 宝宝持续低烧会有什么危害?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
宝宝持续低烧会有什么危害?
2018-02-14 12:55 大众养生网   

文章导读

宝宝会引起低烧肯定是因为各种病菌或是细菌的侵入,导致宝宝生病的,虽然宝宝发烧了,但是只要不超过38度就不用那么紧张,给宝宝一个自己和病菌抵抗的机会,这样也可以提高宝宝的免疫力,并不会对身体和脑子产生什么不好的影响,但是体温超过42度的话,就得赶紧送去医院了。

 

1、小孩持续低烧的危害

极限值一旦体温降到36℃,人的反应和判断能力都会削弱;降到35℃时走路会觉得困难;降到33℃的时候,人会失去理智;30℃的时候,人们则会失去知觉。而体温降到20℃,人的心脏将停止跳动。多种疾病会引起低烧。发烧是一种症状,风湿、结核、慢性炎症、免疫力低下等疾病都会引起持续低烧;长期心理紧张、情绪不稳定也会引起体温中枢紊乱,造成不明原因的持续低烧。

 

2、发烧对身体有害吗

宝宝发烧了,肯定是病毒入侵导致感冒了!这是很多家长第一时间的想法。实际上发烧并不都是对身体有害的。发烧会启动身体的免疫系统,是身体保护机制之一。普通发烧(37.8—40℃)可以帮助生病儿童抵抗体内感染,通常是对身体有好处的。当然啦,宝宝发烧虽然并不是坏事,但家长还是不能掉以轻心,要好好照顾好小宝哦。

 

3、发烧会烧坏大脑吗

宝宝发高烧了,会不会烧坏脑子的。相信很多家长都曾听说过这样的说法,所以当宝宝烧到39℃以上时,爸妈都用尽法宝想要把宝宝体温降下来。事实上,发烧合并感染并不会对大脑造成损伤,所以一般情况下,是不用担心宝宝会烧坏脑或者落下什么后遗症。

但是当体温高于42℃时,发热才会对大脑造成伤害,并且只有当身体处在极端的环境温度下时,体温才会高到这种程度(比如在热天把孩子关在封闭的车里)。当宝宝发高烧时相信大部分爸妈都已经坐不住要把宝宝往医院送去了,在医生的照料下,宝宝体温肯定不会高到那种程度,所以爸妈不必太过担心。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告