Loading… 宝宝低烧怎样才能退?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
宝宝低烧怎样才能退?
2018-02-14 12:59 大众养生网   

文章导读

宝宝低烧的时候不建议用药,最好是选择物理降温的方法,安全又有效,可以给宝宝敷一下额头或是后脑勺,也可以擦一擦手心,脚心,前胸和后背等部位,给宝宝洗个澡或是热水泡泡脚都可以有效的降温。

 

冷敷法:将浇过冷水毛巾拧干并敷于宝宝头部,待毛巾变热后再次更换,或者使用宝宝退热贴以达到同样效果;也可用干毛巾裹住冰袋(块)置于额头上或置于脑后。

 

温水浴:用约为37℃左右的温水给宝宝洗澡,擦洗全身,这样做可使宝宝皮肤血管得到扩张,以利于散热,每次洗澡应控制在10—15分钟以内。情况较为严重的宝宝,可间隔4-6个小时擦洗一次。

 

热水泡脚:妈妈可准备一个小鹏,倒入2/3盆水,水温控制在40℃左右,以宝宝能适应为标准。妈妈抚搓宝宝的两个小脚丫,促使血管扩张,减轻发烧带来的不适感。用热水泡脚同时还能促进血液血液循环,帮助宝宝降温。

低温室法:将宝宝放在室温为23℃一24℃左右的房间里,使其体温自然缓慢下降。这种方法仅适用于1个月以下的小宝宝,特别是夏天,只要把宝宝的衣服敞开,放在较为阴凉的地方,他的体温就会慢慢下降。如果宝宝发烧时伴随有畏寒,寒战,则不能使用低温室法。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告