Loading… 孕妇过敏有啥好的解决办法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
孕妇过敏有啥好的解决办法
2018-02-14 12:52 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕期间容易出现过敏的现象,比如说食物引起过敏,或者是皮肤受到不良的刺激,也容易出现过敏,毕竟怀孕期间免疫力相对会变差,当孕妇出现过敏的时候,要及时进行调理和预防,首先要保持身体清洁。另外要避免尘螨粉尘的不良刺激,同时也要远离猫狗等一些宠物。

 

1、保持干净:

要丢弃的食物必须密封,以免引来蟑螂,因为蟑螂的排泄物会引起过敏。

2、避免接触尘:

可使用防尘寝具,并勤加清洗。

3、注意室内湿度:

最好保持在50﹪~60﹪以下,必要时可使用除湿机。

 

4、注意霉菌会引起过敏:

尤其夏天,霉菌的孢子会随空气漂浮,所以要注意空气清洁,可使用空气清新机。

5、避免养猫、狗等宠物:

猫的毛皮屑比狗还容易引起过敏,而且此类过敏原会在家中停留长达3个月,因此最好怀孕前就将猫、狗送走。

6、外出时要注意花粉可能引起过敏:

郊外踏青时,因为一些野草及不明显的花,必须靠大量花粉传播,所以花粉比较多;反而开得鲜艳又大的花,花粉较少。此时不妨戴口罩以避免吸入花粉。

 

7、冷天外出尽可能戴口罩:不仅能避免吸入冷空气(冷空气会引起鼻部及气管过敏发作),还可避免接触手部和脸,如果手接触外界又揉眼睛,容易将病毒带入而引起感冒。当气温低于15℃时就要特别小心流行性感冒的侵袭,此时要避免到公共场所。

8、食物不宜过度限制:

有些过敏患者是对食物过敏,引起过敏的食物因人而异,最好先确定自己的过敏食物有哪些,如果一直找不出过敏食物,就不建议对食物特别限制,以免影响孕妇营养的摄入。一般比较容易引起过敏的食物包括:海鲜、贝壳类、坚果类、花生,甚至也可能对某些水果过敏。不过要特别提醒的是酒类要禁止,像麻油鸡、羊肉炉、姜母鸭都应避免,葡萄酒也是禁用的项目。

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告