Loading… 马齿苋能治前列腺炎吗?中医专家来回答!_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
马齿苋能治前列腺炎吗?中医专家来回答!
2018-02-14 12:47 大众养生网   

文章导读

马齿苋是一种常见的中药,该中药富含苹果酸、葡萄糖、维生素b等,另外还含有宝贵的ω—3脂肪酸,这种物质能够抑制人体吸收当固醇,所以能降低胆固醇含量,除此之外,马齿苋还能够治疗男性的前列腺炎,但想要彻底治疗好前列腺炎,还需要注意更多方面。

 

一、马齿苋治疗前列腺炎效果怎么样?

齿苋含有大量去甲基肾上腺素和钾盐,还含有二羟基苯乙胺、二羟基苯丙氨酸(DOPA)、苹果酸、柠檬酸、谷胺酸、天冬胺酸、丙胺酸及蔗糖、葡萄糖、果糖、生物碱、香豆精类、黄酮类、强心甙和蒽醌甙等等,此外含有丰富的维生素A样物质,能促进上皮细胞的生理功能趋于正常以及富含抑制人体内血浆胆固醇和甘油三脂形式的不饱和脂肪酸,且能使血管内细胞合成的前列腺素增多、血栓素A2减少,使血液黏度下降,防止血小板聚集,冠状动脉痉挛和血栓形成,从而有效地防止冠心病。此外所含大量钾元素,可降低血压,抑制心肌的兴奋xing,减慢心率而保护心脏。马齿苋全株yao用,具有清热利湿、退黄疸的作用,对急性黄疸型肝炎有一定疗效。

人常说“七分治,三分养”。这个只要把身体微循环系统调理好,自己注意饮食,作息,可以慢慢恢复。

 

二、马齿苋治疗前列腺炎吗

马齿苋具有清热解毒、抑菌消炎、利水去湿的功效,对于湿热淤滞型前列腺炎是有效果的(细菌性前列腺炎大多是此)。而大多的慢性前列腺炎(慢性无菌性前列腺炎占其中很大一部分)情况比较复杂,据中医辩证,有气滞血淤型,肾虚型等类型,而且往往各类型相互交叉,需组要方来针对性治疗。所以在这种情况下,单马齿苋一味药并不能治好前列腺炎,但若是有伴湿热症状的,用马齿苋能起到缓解作用。

 

三、马齿苋的功效与作用

马齿苋是药食两用植物,药用价值高,食用功效也很好。下面我们来看看马齿苋的常见吃法之香拌马齿苋的具体做法吧!

材料:马齿苋,尖椒,红椒,醋,鸡精,香油,独蒜,剁椒,白芝麻,辣椒油,芝麻盐,白糖

做法:首先把马齿苋的老茎和根去掉并洗净,烧开半锅水,加入少量的油和盐,先把马齿苋放到锅里后再开大火,水一开马上关火把它捞出来。然后把马齿苋过2-3道冷开水。把蒜压茸,青红椒切成小丁状。把所有的调味料和剁椒都倒入蒜茸碗中,然后将调好的配料、青红椒丁、芝麻都倒入马齿苋的碗中搅拌均匀,最后做一下造型,再撒上一些芝麻即可。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告