Loading… 喝果汁不如碳酸饮料!家长们请注意_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
喝果汁不如碳酸饮料!家长们请注意
2018-02-14 12:41 大众养生网   

文章导读

现在很多家长,喜欢用果汁,自制的果泥来喂婴儿,还自认为觉得没什么问题。其实,过早的给孩子喂养果类食物,会造成很多危害!请引起重视。

1.营养失衡

喜欢上喝果汁的孩子还会接受清淡的奶粉吗?给孩子过早的添加果汁辅食,会影响孩子对母乳或奶粉的抗拒,减少了奶的摄入会造成孩子营养失衡。

2. 拉肚子

果汁的种类偏多,糖分的比例也不确定,不容易被孩子吸收,一但吸收不了出现拉肚子的现象,也就是摄入的糖分不但不能吸收还加重了孩子的消化负担。如果孩子体质较差,出现这种情况会更严重。

 

3.龋齿

多吃糖长蛀牙是正确的理念,为什么很多家长就忽视了果汁中的糖分呢?很多水果的糖分是很高的。不但会引起孩子过早的长龋齿还会引发孩子肥胖。

注意:

1.目前市面某些“高糖果汁”被包装成有机、健康、自然的产品来出售。请各位家长挑选的时候一定要详细看成分表,如果糖分和添加物过多,请禁止给孩子饮用。

2.超市中的苹果汁、橙汁、葡萄汁等含有的糖分都在15%左右,几乎是碳酸饮料的两倍!

3.注意孩子的饮食,控制糖分的摄入量,避免引发糖尿病。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告