Loading… 山楂糕是北方的一种小吃,健康又美味_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
山楂糕是北方的一种小吃,健康又美味
2018-02-03 18:00 大众养生网   

文章导读

山楂糕是北方的一种小吃,它的主要材料就是山楂,然后再加上糖浆、琼脂之类的东西,口感非常的嫩滑,而且有开胃,助消化的效果。不过比起山楂来说,山楂糕要更加的甜一点,不会太酸,而且还含有蛋白质、维生素等东西,对人体的好处多多。同时山楂糕的做法也不是很复杂,自己在家就可以制作。

 

第一步,清洗去籽

先把山楂清洗干净,清洗好之后再把它们切开,然后把山楂里面的籽全部给去掉,这一步要去仔细,免得制作出来的糕点会硌牙。

 

第二步,熬煮

把这些山楂放到一个铁锅里面,加一些清水慢慢地熬煮,让果实熬烂,等到熬成粘稠的泥状后我们就可以把火关掉了。

 

第三步,上冰糖

再拿出一个铁锅往里面倒上冰糖,冰糖的量就看你个人的口味的咸淡了,然后再加水到冰糖里面,把冰糖熬成水,这个时候再加入熬好的山楂泥。

第四步,搅拌成型

把山楂泥和冰糖水搅和均匀,然后开小火,让它们慢慢的熬,时不时搅拌一下防止粘锅,然后等熬到山楂膏已经成了一个比较黏稠的状态,如果拿一根勺子去舀的话,会有很厚很厚的一坨坨掉下来,那么这个状态就已经熬的差不多了。

第五步,完成

准备一个干净的盒子,把山楂膏倒进盒子里面,等变冷之后,再放进冰箱里面冷藏。那么第二天就可以把成型的山楂糕给从盒子里面倒出来,再用刀切成小块,那么酸酸甜甜又健康营养的山楂糕就已经做好了。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告