Loading… 熏肉大饼是吉林省的一道特色传统美食_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
熏肉大饼是吉林省的一道特色传统美食
2018-02-03 18:01 大众养生网   

文章导读

熏肉大饼是吉林省的一道特色传统美食,主要原料就是新鲜的猪肉,做好的熏肉大饼吃起来肥而不腻,瘦而不柴,具有很好的熏香的味道,色泽看着非常的红艳,吃起来也非常的清香,具有里软外酥的特点。作为家庭做法来说,可以做的简单一些,但是最好家中有骨头汤,这样活出的面味道会更好。

 

 

食材用料:

普通面粉200克、酱肉骨头汤约110克。

熏肉大饼的做法

1.备面粉和骨头汤,骨头汤可以用酱大梁骨头、酱牛肉的汤。把汤分多次加入面粉中,边加边搅拌。面粉成这个样子,可以用手和面了。活成光滑的面团。

2.盖保鲜膜或者锅中盖盖子,静至15分钟左右。再次和面成更光滑的面团。分成60克的面团(儿子饭量小,我分的面团比较小号),也可分成4个每个约75克比较适中。

 

3.分成60克的面团(儿子饭量小,我分的面团比较小号),也可分成4个每个约75克比较适中。

4.擀成长椭圆形。表面刷上猪大油。不能接受猪大油的可刷色拉油,分层效果略差。平均分成4份,先折一下。从中间再次对折。把面团部分一点点折下来。直至全部包上。

5.翻个成一个糖果状。两边捏紧成一个可爱的小糖果。两边折近面团下部。一个面团就做好了。

6..当时不吃的话,在盘子里撒上干面粉,放面团,盖保鲜膜冷藏。当时不吃的话,在盘子里撒上干面粉,放面团,盖保鲜膜冷藏。面团静止10分钟后,取一个面团,面案上撒少量干面粉。擀成圆形。

 

7.平底锅中倒适量色拉油,烧热。平底锅中倒适量色拉油,烧热。放入擀好的饼。翻面。饼受热会膨胀成一个球,证明分层成功。

8.两面均上色均匀,就可以了。

看看分层效果,四层。从中间打开放入肉或者其他你喜欢的就可以食用啦。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告