Loading… 产妇能吃桂圆吗?怎么吃比较好呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
产妇能吃桂圆吗?怎么吃比较好呢?
2018-02-27 14:22 大众养生网   

文章导读

桂圆也叫龙眼,是一种比较常见的水果,主要成熟于夏秋季节。桂圆的肉质鲜美,甜味度较高,有较为丰富的营养价值,但是由于桂圆生长在偏热带地区,因此,其果肉的燥性强,多吃容易出现上火症状,下面就来看看产妇能吃桂圆吗?怎么吃比较好呢?

 

哺乳期是可以吃桂圆的。桂圆富含能量、蛋白质、膳食纤维、胡萝卜素、胆固醇、硫胺素、维生素E、维生素C、尼克酸、钙、钠、锌等多种营养成分;常吃桂圆有补血安神、健脑益智、补养心脾的功效。刚分娩完的产妇吃桂圆有益气养血的功效。分娩需要消耗很大的体力,如果此时吃桂圆汤,可以增加体力,稳定情绪,能起到很好的恢复身体的功效哦!所以哺乳期是可以吃桂圆的。

 

桂桂圆富含维生素A、维生素B、葡萄糖等,对哺乳期妈妈的恢复是有很大帮助,同时还有治疗健忘、心闷、不眠症等神经障碍。专家建议失眠多梦的哺乳期妈妈们,可以多吃桂圆,可以提高睡眠适量。研究发现,桂圆对子宫癌细胞的抑制作用超过90%,所以建议哺乳期妈妈们,可以多吃些桂圆,有助于预防子宫癌。

桂圆肉粥

原料:桂圈肉30克,大米100克,大枣20克,白糖适量。

 

制作:

1、将桂圆肉、大米用清水洗净;大枣洗净后去核切成粒。

2、取瓦煲1个,注入适量清水,用中火烧开后,加入大米,煲至米开花。

3、加入大枣、桂圆肉,调入白糖,再用小火煲约10分钟后即可食用。

健康提示:桂圆营养价值高,富含维生素C大量有益人体健康的微量元素,有健胃益脾、安神补血的功效。该食谱美味营养。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告