Loading… 黄瓜怎么炒好吃简单_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黄瓜怎么炒好吃简单
2018-02-27 14:26 大众养生网   

文章导读

黄瓜是再常见不过的一道美食,黄瓜的营养价值很高,平时黄瓜可以炒着吃,凉拌吃,久而久之会发现黄瓜,除了这些传统的做法以外,会让人觉得吃得很腻,其实黄瓜还可以做爆炒肉丁,黄瓜炒蛋,以传统的做法会不同,而且更加简单,准备的配料也比较现代,非常符合年轻人的口感。

 

黄瓜爆肉丁

材料

主料:里脊肉300g、黄瓜1根

辅料:香油、料酒、盐、甜面酱、白砂糖、淀粉适量

做法

1、里脊肉洗净,切成1.5cm*1.5cm的小丁,放入碗中,加入盐、淀粉、料酒,腌10分钟。

 

2、黄瓜洗净切成1.5cm*1.5cm的小丁备用。

3、炒锅上火加热后放油至6成热,放入腌制好的里脊肉丁炒至断生,盛出备用。

4、大火加热锅里剩余的油至6成热,加入黄瓜丁炒至5成熟,备用。

5、炒锅里留一点底油,放入甜面酱翻炒至颜色发红,加入料酒、白砂糖,放入炒好的里脊肉丁和黄瓜丁翻炒均匀,淋入香油出锅即可。

 

黄瓜炒蛋

材料

鸡蛋3个,黄瓜一段,胡萝卜一块

做法

1.胡萝卜削皮切薄片;黄瓜用盐擦洗干净外表后切成薄片;热油锅,放进胡萝卜片煸炒至软身

2.鸡蛋先磕进大碗,加入2滴酒和一点盐搅拌均匀,把胡萝卜片拨到锅边,倒进鸡蛋液

3.鸡蛋刚凝固就可以加入黄瓜片,翻炒几下

4.放盐调味即可

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告