Loading… 米粉怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
米粉怎么做好吃
2018-02-27 14:38 大众养生网   

文章导读

米粉是很多南方地区喜欢吃的一种主食,米粉的种类也比较多,比如说比较有名的有衡阳米粉,桂林米粉等等,其中做法也特别的多,常见的有砂锅米粉,酸辣米粉,各个地区做法,种类,味道都会有所不同,今天简单向大家介绍拌米粉,炒米粉以及酸辣米粉的做法。

 

 

 

一、拌米粉

1、先介绍简单做法--拌米粉,拌米粉做法简单,拌出来的米粉颜色细腻、味道香醇;准备一片米粉,要多少需要根据各自家中的人数来定,拌米粉不宜一次性拌太多,这样会让一些米粉沾不到拌料,影响口感。拌米粉的关键是将米粉放入沸水中烫一会,然后捞出冷却,沥干后装在小碗中。

2、捞过米粉之后,可以加入一些盐巴、酱油、料酒、醋的,均匀搅拌,让米粉都沾上这些调味料,如果有香油,还可以滴点;有些喜欢小葱,可以将小葱洗净,然后切成小段状,放在上面点缀。接着很重要的一个环节就是淋油,将油放入电磁炉内热开,然后快速的倒入米粉中,淋油后快速搅拌米粉,让米粉都变的光亮。拌米粉不宜放置太久,要趁热吃才好吃。

 

二、炒米粉

1、接着介绍另一种做法--炒米粉,炒米粉的特点就是可以根据各自的喜欢,加入不同的配料,比如香菇、木耳、火腿等等,荤素都可以很好的搭配。搭配后不仅可以提味还可以点缀颜色,让其色香味俱全。炒米粉也要进行的一个步骤就是将米粉稍微过水一下,有些可能只是将其放入水中浸泡,到炒制时将其捞出。

 

2、炒米粉需要准备的配料可以很多,这里选择香菇、胡萝卜、白菜、鸡蛋,将这些配料准备一下,将鸡蛋煎一下,成型后弄碎;香菇洗净切成薄片状;白菜选择细嫩的菜心部分;胡萝卜用来调色。

3、这些都准备好以后可以开始炒,先将白菜、香菇、胡萝卜放入炒至7分熟,然后再加入前面过水的米粉,大火快炒一阵便可以收锅了,米粉本身是熟的,不宜炒时间过久,炒米粉比较吸油,前面需要多放一些,不然容易炒焦了。

三、酸辣米粉

1、最后介绍一种制作过程相对比较复杂的--酸辣米粉,这边采用西红柿+少许醋作为酸的主料,辣用少许辣椒;中间还可以加入一些豆芽、魔芋丝、香菇之类。将这些配料处理一下,西红柿先放入热水中烫一会,等皮开裂之后在将其剥离,然后将其剁成碎末,酸辣粉采用的米粉是红薯粉之类,需要提前浸泡一会。

2、这些都准备好以后可以开始做了,先放入适量的油,放入辣椒炒一小会,然后然后加入西红柿碎末、豆芽、青菜,待这些基本变色后加入适量的水,然后加入适量的醋调味,汤烧开后再加入红薯粉,中火炖一会,加入其他调味品调味,合适后就可以关火装盘了。

3、以上介绍的这三种是经常见到的,不过由于配料、手艺的差距,做出来的也是味道不一,喜欢的朋友可以试试,自己选择一个动手练练。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告