Loading… 土豆这样做不仅好吃简单还能减肥_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
土豆这样做不仅好吃简单还能减肥
2018-02-27 14:37 大众养生网   

文章导读

土豆削皮难亦难熟透,以至于很多人,在平时经常很少吃土豆,想要土豆做的好吃,而且口感方面好,首先要掌握好技巧和方法,平时土豆可以做家常土豆饼,红烧土豆片,这两种做法不仅仅很简单,而且还能吃出土豆中的特色土豆软糯,营养价值高,入口也是非常劲道香醇。

 

家常土豆饼

材料

土豆300克,水300克,面粉200克,盐3克

做法

1、 土豆去皮,直接擦成丝到水里,这样可防止土豆变色,活面糊时也不需要再加清水了。

2、 加1茶匙孜然、1茶匙咖喱粉、3克盐到土豆丝里入味。

3、 再加入面粉,拌成均匀的糊状,加些香葱拌匀。

4、 热锅加一小勺油,摊入适量的面糊晃匀,中火加热3分钟。

5、 翻转一面,继续加热3分钟。土豆饼金黄熟透就可以了。

 

 

红烧土豆片

材料

土豆4个,红烧酱油30ml,陈醋10ml,料酒5ml,水80ml,糖15g,鸡精3g

做法

1、土豆洗净去皮切片,不要太薄,以免碎掉,切好的土豆片放入盐水中浸泡后过冷水备用。

2、将红烧酱油、陈醋、料酒、糖、白开水、盐和鸡精调和成红烧汁,用量可以根据个人口味增减。

3、锅热油后,倒入沥干水分的土豆片翻炒1分钟,倒入调制好的红烧汁(尽量没过食材)

4、大火煮沸转中火焖煮至收汁即可。

 

小诀窍

1、红烧汁内的糖用冰糖粉最理想,挂汁透亮,但如果嫌麻烦,用普通白糖也可以。

2、红烧酱油也可以用老抽代替,但陈醋不能用香醋代替。

3、炒土豆时的油最好比平时炒菜用油多一匙,油多些土豆不容易散碎。

4、调好红烧汁后最好尝一尝,味道调和理想后再倒入土豆中,中途尽量不要补加任何调料。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告