Loading… 酸辣小黄瓜怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
酸辣小黄瓜怎么做好吃
2018-02-27 14:25 大众养生网   

文章导读

小黄瓜一般可以用来腌制咸菜,吃起来口感非常好,吃起来非常的酸爽。小黄瓜腌制起来也比较简单,最主要的就是要准备充足的辅料,要购买新鲜的小黄瓜,把头尾去掉,另外要准备白糖白醋,喜欢辣一点的,可以放入一些辣椒,这样口感吃起来酸甜鲜辣。

 

用料:新鲜小黄瓜500克、白醋(米醋)200克、酱油200ML、白糖 200克、盐10克

 

1、新鲜小黄瓜洗净,切去头尾后约500克。(如黄瓜不够鲜嫩,会影响成品表皮脆度) 不必去皮,切成2或3段。

2、白醋200克,生抽酱油200ML,白糖200克,盐10克。以上调料混合倒入不锈钢锅内煮至沸腾。

 

3、然后将小黄瓜段放进调味汁中氽烫,很快就会再次沸腾,关火。马上捞出黄瓜平铺在大盘上待凉,勿重叠以免变黄不脆。静待味汁冷却。

4、味汁第2次煮沸,放入黄瓜氽烫捞出晾凉;味汁第3次煮沸,放入黄瓜氽烫捞出晾凉。如上反复煮晾总共3次。

5、最后待黄瓜晾凉后将其切成1CM薄片,放入玻璃容器中,再倒入已经凉透的调味汁。(建议如图纵切,如果切成条的话会感觉皮比较老不脆)

6、封口放入冰箱冷藏,第二天即可享用。

每次用干净筷子取用,吃完腌脆瓜后,剩下的调味汁也不必扔掉。可以将白萝卜切成细条,用少许盐腌制几小时后捏去水分,放入汁中浸泡。到第二天就能吃到脆脆的酱萝卜条了。味道有点类似市售瓶装什锦酱菜。

因为黄瓜或萝卜都容易遇盐出水,调味汁会越来越稀,因此最多泡完黄瓜后浸两次细萝卜条,不建议继续反复使用过久。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告