Loading… 治疗鼻息肉的小妙招有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
治疗鼻息肉的小妙招有哪些?
2018-02-05 15:50 大众养生网   

文章导读

鼻息肉是一种常见的耳鼻喉科疾病,症状类似于感冒鼻塞,主要原因是因为鼻粘膜长期遭受刺激而引起发炎水肿导致的,中医认为鼻息肉是由于平时的饮食中辛辣油腻的食物过多,体内湿气重,肺火旺盛,长此以往就造成了鼻息肉,治疗鼻息肉宜用清热除湿、宣肺散结的食物,下面我们来看看哪些食疗方法可以治疗我们的鼻息肉呢?

 

一、在饮食预防方面:应多吃些能治疗上述疾病的食物,少吃油腻肥厚之物,避免过食生冷、鱼虾等腥荤之物,戒除烟酒,忌食辛辣刺激性食物,多吃蔬菜、水果、动物肝脏等食物。

 

1、鱼腥草煲猪肺:鲜鱼腥草,猪肺约,加清水适量煲汤,用食盐少许调味,饮汤食猪肺。

 

2、米醋煮海带:海带(干),加米醋适量煮吃。注意:胃溃疡、十二指肠溃疡、胃酸过多者忌用。

3.辛夷花煲鸡蛋:辛夷花,鸡蛋,加清水适量同煮,蛋熟后去壳再煮片时,饮汤吃蛋。

4.鹅不食草:适量,洗净晒干,研成细粉,用鼻吸入少许,每日数次;或用湿棉包少许药粉塞鼻30~60分钟取出.治疗急性鼻窦炎.

5.牡丹皮:1500克,文火煎约1天,蒸缩成2000毫升,使之成乳白色,滴鼻,每天3次.可治疗过敏性鼻窦炎.

得了鼻息肉还应积极防治各种慢性鼻病,以预防变生息肉。锻炼身体,增强机体抗病力,预防伤风感冒,以免症状加重。注意饮食起居有节,戒烟酒,忌辛辣厚味,预防术后息肉复发。

.

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告