Loading… 增加宝宝免疫力,做好这些少生病_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

增加宝宝免疫力,做好这些少生病

2018-02-05 16:08 大众养生网   

文章导读

现在很多小孩子,经常会感冒,发烧,腹泻,这些频繁发作,很多家长带孩子到医院检查的时候,通常会被标个名字就是免疫力低下,这种情况的孩子大多数身体的素质都不是很好,经常会因为风吹感冒,想要提高宝宝的免疫力,家长在这方面要注意了 。

增加宝宝免疫力,做好这些少生病

 

1、母乳喂养——人生的第一次免疫

母乳中含有大量的免疫物质,能增加婴儿机体免疫力及抗病能力,可防止婴儿受病毒的侵入而生病。可以说母乳是人生的第一次免疫,因此不要错过给宝宝喂养母乳的机会。

增加宝宝免疫力,做好这些少生病

 

2、抚触——改善宝宝的血液循环

在自然分娩中产道收缩,挤压胎儿,是一种有益的身体接触,有利于宝宝神经系统的发育。出生后,母亲的身体接触,会让小婴儿有很大的安全感,可以促进宝宝的身体发育,增强肌肉,使关节更灵活,对出生时体重较轻的早产儿尤其有益;抚触可以改善宝宝的血液循环,提高免疫力;增进食物的消化与吸收,减少哭闹,改善睡眠。

增加宝宝免疫力,做好这些少生病

 

3、免疫预防接种——积极主动应对

为宝宝预防接种是人类抵御传染性疾病而采取的积极措施,如接种卡介苗预防结核,口服脊髓灰质炎疫苗预防脊髓灰质炎(小儿麻痹症)、接种乙肝疫苗预防乙肝等。父母们一定要按时为宝宝接种疫苗。

4、规律的生活习惯——让生物钟有节奏地转动

成长中的孩子每天需要充足的睡眠,如果你的孩子晚上睡得不够,可以让他白天小睡片刻。周末多带宝宝到空气清新的公园玩一玩,对身体大有益处。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告