Loading… 乙肝病毒携带者症状有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
乙肝病毒携带者症状有哪些?
2018-02-05 15:33 大众养生网   

文章导读

大家都知道乙肝疾病的诸多危害,所以,如果身上携带乙肝病毒的话,一定要及时到医院做检查,采取科学的方法来治疗,如果长期忽视治疗的话,会导致病情发展严重,比如会出现肝硬化,甚至会出现非常严重的肝癌,所以要做到及时发现及时治疗。

 

一、乏力、易疲劳

乙肝病毒携带者乏力的原因是由于肝功能受损,进食减少,食物消化吸收障碍,营养物质摄入不足。另一方面是由于肝脏炎症肝功能受损,消耗增加,已摄入的物质不能充分代谢,满无法足机体的需要。第三个方面可能是乙肝引起的精神和心理上的压力,影响休息和睡眠。

 

二、食欲减退,恶心厌油

肝脏是重要的消化器官,肝脏分泌的胆汁是食物消化所必需的。肝炎时,胆汁分泌减少,影响食物的消化和吸收,因此乙肝病毒携带者常会出现食欲不振,恶心厌油的症状。

 

三、黄疸

乙肝病毒携带者体内乙肝病毒大量复制,导致肝脏受损、肝功能下降从而引起胆红素代谢障碍,临床会出现黄疸症状

四、肝区疼痛

临床上大部分乙肝病毒携带者肝区疼痛是由于肝胆组织病理变化引起。近80%乙肝病毒携带者的肝组织存在不同程度的炎症和纤维化,且肝损害的程度愈重,疼痛愈明显。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告