Loading… 蒜蓉红薯苗的简单做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蒜蓉红薯苗的简单做法
2018-02-05 15:05 大众养生网   

文章导读

红薯苗就是红薯的叶子,被誉为长寿蔬菜,营养非常丰富,对人体的消化道等起到很好的保护作用,提高人体免疫力,能够防止便秘,常吃可以起到减肥的作用。想了解蒜蓉红薯苗的简单做法?

 

一、红薯苗的营养价值

红薯苗营养丰富,每100克红薯秧蔓顶端的10-15厘米及嫩叶、叶柄合称茎类。红薯茎尖含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素、铁和钙质。据化验分析:茎尖粗蛋白质量为干重的21.1%-15.1%,与猪牛肉相当。茎叶和茎尖的蛋白质为2.7%,胡萝卜素为5580国际单位/100克,维生素C为41.07毫克/千克,钙为74毫克/千克,铁为4毫克/千克,维生素B1为3毫克/千克,烟酸6至10毫克/千克,B6为2.1毫克/千克。据中国预防医学院的检测,茎尖和芹菜、甘蓝、菠菜、白菜、油菜、韭菜、黄瓜、茄子、胡萝卜、番茄等13种蔬菜相比较,在14种营养成分中,蛋白质、脂肪、热量、纤维素碳水化合物、钙、铁、磷、胡萝卜素、维生素C、B1、B2、烟酸等13项,茎失均居首位。

 

二、作用

对人体的消化道、呼吸道、关节腔、膜的润滑和血管的强性有保护作用。这种物质可防止脂类物质在动脉管壁上沉积而引起的动脉硬化,可以扩止肝及肾脏等器官结缔组织的萎缩,提高机体的免疫力。另外,还具有升高血小板、止血、防止夜盲促进肠道里动、防止便秘等保健功能。日、美等国甚至将红薯茎列为长寿食品或航天食品,德国称红薯叶、尖为蔬菜皇后。

三、食材

红薯苗500克、蒜蓉少许、盐适量、油适量、鸡粉少许

 

四、做法

1.摘取红薯苗。

2.准备蒜蓉。

3.摘好的红薯苗用清水浸泡片刻、清洗几遍。

4.捞起沥干水。

5.热锅放适量油、蒜蓉爆香。

6.倒下红薯苗保持旺火翻炒片刻。

7.炒至红薯苗软透、调人盐、鸡粉,翻炒均匀。

8.铲起即可。

五、烹饪技巧

炒叶类青菜时一直保持旺火很重要,中途不要遮盖、一气呵成炒好便色泽漂亮、口感也清甜。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告