Loading… 吃奶粉便秘的原因有什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃奶粉便秘的原因有什么?
2018-02-05 15:03 大众养生网   

文章导读

有部分宝宝在喂了奶粉之后,会容易出现便秘的情况,这是让家长们都不能理解的地方。其实奶粉导致宝宝上火是很常见的,多数的因素是奶粉不容易被宝宝消化而造成消化负担,或者是家长们冲奶粉的时候奶粉的量过多了。对于孩子上火的情况,家长们可以减少奶粉的量,看是否有减缓的趋势。

 

宝宝喝奶粉便秘的原因

婴儿进食配方粉易出现便秘,可能的原因有这些:

1、配方粉与母乳相比,不易被婴儿消化且增加胃肠负担

2、冲调配方粉时,粉相对多

3、进食配方粉,还同时添加钙剂和维生素D。

 

出现便秘,除了去除上述原因,可服用益生菌;若效果仍不满意,可添加纤维素制剂。当然最好还是坚持母乳喂养。

预防宝宝便秘

1、均衡膳食:宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。

 

2、定时排便:训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。

3、保证活动量:运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告